Crea sito

Ricetta veloce e leggera: fusilli alla greca

Print Friendly, PDF & Email

Se avete poca voglia di cucinare per ore ai fornelli, allora vi proponiamo questa ricetta veloce Fusilli alla greca. 
 
Li abbiamo chiamati così perché sono a base di pomodori, rucola, noci, olive e feta, tutti ingredienti tipici della cultura culinaria greca. 
 
In realtà, sono anche molto alla mediterranea (ma non abbiamo messo acciughe o alici salate!).
 
Ok, bando alle chiacchiere! Questa ricetta veloce è ideale in estate quando fa caldo, ma anche durante l’anno potete gustare i Fusilli alla greca, soprattutto se fate sport e volete tenervi leggeri, senza rinunciare alle proprietà benefiche delle noci per il sistema nervoso, della feta per le ossa e dei pomodori, ricchi di benefici per il cuore
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 200 gfeta
  • 80 gnoci
  • 100 golive verdi
  • 80 grucola
  • 200 gpomodori insalatari
  • 1 q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gfusilli

Preparazione fusilli alla greca

Preparare questa ricetta veloce vi richiederà solo cura nel mettere a bagno i pomodori all’insalata per una decina di minuti, risciacquandoli con cura. 
 
  1. In seguito, tagliate i pomodori  a fette o a dadini, versateli in una insalatiera con le noci, la rucola sminuzzata (va sciacquata bene!!), le olive verdi -meglio se denocciolate- e la feta. Mescolate bene tutto e insaporite con un paio di cucchiai di olio e sale quanto basta. 

    Girate bene e lasciate riposare. Anche in frigo, se preferite; ma non lasciatela per più di 20 minuti. 

  2. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete i fusilli, salandoli a metà cottura.

    Scolate bene i fusilli, trasferiteli non troppo bollenti nella insalatiera con il mix di ingredienti precedentemente preparati. 

    Mescolate bene, aggiungendo un po’ di olio-se necessario. Lasciate riposare per 7 minuti e servite.

    Il gusto di questi fusilli alla greca è davvero squisito. 

  3. E con questa ricetta veloce e leggera avrete svoltato, sia a pranzo che a cena! 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.