Se avete poca voglia di cucinare per ore ai fornelli, allora vi proponiamo questa ricetta veloce Fusilli alla greca.
Li abbiamo chiamati così perché sono a base di pomodori, rucola, noci, olive e feta, tutti ingredienti tipici della cultura culinaria greca.
In realtà, sono anche molto alla mediterranea (ma non abbiamo messo acciughe o alici salate!).
Ok, bando alle chiacchiere! Questa ricetta veloce è ideale in estate quando fa caldo, ma anche durante l’anno potete gustare i Fusilli alla greca, soprattutto se fate sport e volete tenervi leggeri, senza rinunciare alle proprietà benefiche delle noci per il sistema nervoso, della feta per le ossa e dei pomodori, ricchi di benefici per il cuore
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfeta
- 80 gnoci
- 100 golive verdi
- 80 grucola
- 200 gpomodori insalatari
- 1 q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 gfusilli
Preparazione fusilli alla greca
In seguito, tagliate i pomodori a fette o a dadini, versateli in una insalatiera con le noci, la rucola sminuzzata (va sciacquata bene!!), le olive verdi -meglio se denocciolate- e la feta. Mescolate bene tutto e insaporite con un paio di cucchiai di olio e sale quanto basta.
Girate bene e lasciate riposare. Anche in frigo, se preferite; ma non lasciatela per più di 20 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete i fusilli, salandoli a metà cottura.
Scolate bene i fusilli, trasferiteli non troppo bollenti nella insalatiera con il mix di ingredienti precedentemente preparati.
Mescolate bene, aggiungendo un po’ di olio-se necessario. Lasciate riposare per 7 minuti e servite.
Il gusto di questi fusilli alla greca è davvero squisito.
E con questa ricetta veloce e leggera avrete svoltato, sia a pranzo che a cena!