Questo piatto di pasta con emulsione di pomodorini gialli è un modo unico e delizioso per gustare i sapori del Vesuvio. Il pomodorino del piennolo, una varietà di pomodoro originaria delle pendici del Vesuvio, è il protagonista di questo piatto.
I pomodori vengono cotti e frullati con un mixer in una ricca emulsione che ricopre la pasta e aggiunge una profondità di sapore davvero indimenticabile.
L’emulsione è preparata con aglio, olio d’oliva, pepe e sale. Il risultato è una salsa cremosa e saporita che si sposa perfettamente con la pasta.
Questo piatto sarà sicuramente un successo per la famiglia e gli amici. Godetevi i sapori del Vesuvio con questa deliziosa ricetta di pasta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Emulsione
Strumenti
Passaggi
Inizia lavando bene i pomodorini e le foglie di basilico. Taglia i pomodorini a metà. In una padella, metti un filo d’olio e fai soffriggere l’aglio (puoi anche non metterlo se preferisci).
Aggiungi i pomodorini tagliati nella padella e lasciali cuocere per qualche minuto. Frulla i pomodorini cotti con l’aglio in un mixer fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Aggiungi olio quanto basta.
Assaggia l’emulsione e aggiusta il sapore con un po’ di sale e pepe.
La tua emulsione di pomodorini è pronta! Servi la pasta corta, preferibilmente farfalle o pennette rigate, con l’emulsione appena ottenuta e condisci con foglie di basilico fresco.
Consigli
Puoi usarla come condimento per la pasta, come salsa per verdure o carne, o come base per una bruschetta.
Dosi variate per porzioni