Ricetta di pasta con emulsione di pomodorini piennolo del Vesuvio

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Questo piatto di pasta con emulsione di pomodorini gialli è un modo unico e delizioso per gustare i sapori del Vesuvio. Il pomodorino del piennolo, una varietà di pomodoro originaria delle pendici del Vesuvio, è il protagonista di questo piatto.

I pomodori vengono cotti e frullati con un mixer in una ricca emulsione che ricopre la pasta e aggiunge una profondità di sapore davvero indimenticabile.

L’emulsione è preparata con aglio, olio d’oliva, pepe e sale. Il risultato è una salsa cremosa e saporita che si sposa perfettamente con la pasta.

Questo piatto sarà sicuramente un successo per la famiglia e gli amici. Godetevi i sapori del Vesuvio con questa deliziosa ricetta di pasta!

emulsione pomodorini piennolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Emulsione

245 g pomodorini gialli Piennolo Vesuvio
1 ciuffo basilico (fresco)
q.b. olio (50 ml )
q.b. sale
500 g Pasta corta (tipo farfalle o pennette)

Strumenti

Passaggi

Inizia lavando bene i pomodorini e le foglie di basilico. Taglia i pomodorini a metà. In una padella, metti un filo d’olio e fai soffriggere l’aglio (puoi anche non metterlo se preferisci).

Aggiungi i pomodorini tagliati nella padella e lasciali cuocere per qualche minuto. Frulla i pomodorini cotti con l’aglio in un mixer fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Aggiungi olio quanto basta.

Assaggia l’emulsione e aggiusta il sapore con un po’ di sale e pepe.

La tua emulsione di pomodorini è pronta! Servi la pasta corta, preferibilmente farfalle o pennette rigate, con l’emulsione appena ottenuta e condisci con foglie di basilico fresco.

Consigli

Puoi usarla come condimento per la pasta, come salsa per verdure o carne, o come base per una bruschetta.

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