La viennetta è uno dei semifreddi più amati. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Oggi noi proponiamo la versione alle fragole.
Dosi & Ingredienti
Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: Italia
Difficoltà: Media
Persone: 6 porzioni
Tempo preparazione 30 m
Tempo cottura 4 ore nel congelatore
Costo: medio
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
400 gr. fragole
100 gr. zucchero a velo
100 gr. zucchero semolato
1 foglio gelatina
500 gr. panna per dolci
3 albumi
1 busta vanillina
70 gr. cioccolato al latte
50 gr. latte
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
Stampo plumcake
Ciotola
Sbattitore elettrico
Planetaria
procedimento
Prima di tutto preparare la farcitura facendo macerare le fragole per tutta la notte.
Trascorso il tempo necessario scolarle dal sughetto che si è formato e frullarle, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
Mettere il sughetto in una casseruola con 80 gr. di zucchero. Togliere dal fuoco prima che bolla e aggiungere la gelatina ammollata. Lasciarle da parte.
In una planetaria Montare la panna con due cucchiai di zucchero e metterla in frigo.
Mettere gli albumi e la vanillina in una ciotola e montare a neve ferma .Unire i due composti, unire anche il sughetto di fragola e tenerli in frigo mezz’ora.
Intanto sciogliere il cioccolato al microonde insieme al latte.
Rivestire uno stampo da plum cake con la pellicola e cominciare a comporre la viennetta.Ricoprire il fondo con la farcitura alle fragole e coprirla con un primo strato di panna e albumi stendendolo delicatamente in modo che non si mischi con la cremina di fragole. Successivamente versare metà del cioccolato direttamente sul composto e metterlo in congelatore finché non si indurisce.
Procedere poi con un altro strato di panna e albume, un altro di farcitura, panna e albumi e l’ultimo di cioccolato. Mettere in congelatore per almeno quattro ora. Quando dovete servirlo toglietelo dal congelatore un po’ di tempo prima perché se è troppo congelata perde sapore.
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