Involtini di melanzane e salmone

Gli “Involtini di melanzane e salmone ” sono semplici e gustosi, potete gustarli come contorno sia caldi che freddi.. Sono buoni comunque!  Ideale per ospiti esigenti e palati golosi.

Dosi & Ingredienti

Portata: Contorni  (Vedi altre Ricette)

Cucina regionale: Italia

Difficoltà: Facile

Persone: 7/8 involtini

Tempo preparazione 20 m 

Tempo cottura 10 m 

Costo: medio

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

2 melanzane lunghe medie
200 gr di salmone fresco
1 albume d’uovo
3 cucchiai di semola per polenta
q.b. sale

q.b. pepe
olio di semi di girasole

Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:

Ciotola

Padella

procedimento

In estate (stagione delle melanzane) potete semplicemente tagliare le melanzane a fettine spesse qualche millimetro, altrimenti in altri periodi è consigliato metterle sotto sale (in un colapasta tagliate a fettine e tra uno strato e l’altro aggiungete sale grosso, sulle melanzane appoggiate un piatto con un peso all’interno – un paio di pacchi di sale/zucchero- questo permetterà di far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

Aggiungete i pezzetti di salmone fresco  tagliati a dadini o striscioline ed un po’ di pepe nero macinato

avvolgete gli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti, passate gli involtini nell’albume sbattuto

e poi nella semola di grano duro 

friggete in olio di semi di girasole ben caldo. Adagiate gli involtini su un foglio di carta assorbente da cucina, salate ed ecco pronti i vostri involtini di melanzane e salmone. Servite tiepidi. Buon appetito

se adorate le melanzane dovete assolutamente provare: ricette con melanzane.

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