La ricetta che propongo è quella tradizionale marchigiana, la quale prevede che nella farcitura del coniglio ci siano le stesse interiora, quindi consiglio di chiedere al proprio macellaio di fiducia se ci pulisce e disossa il coniglio e ci mette da parte le frattaglie(cuore, fegato e rognoni).
Una volta acquistato un coniglio intero pulito e disossato la preparazione è semplicissima.
Dosi & Ingredienti
Portata: Secondi Piatti (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: Italia
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo preparazione 20 m
Tempo cottura 30 m
Costo: medio
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
1 coniglio intero pulito e disossato (circa 800 g)
le frattaglie del coniglio
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
100 g di pancetta
2 spicchi d’aglio
100 g di salsiccia
100 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un mazzetto di odori (peperoncino, timo, rosmarino, salvia, prezzemolo)
finocchietto selvatico q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
Padella
procedimento
Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti, preparare un soffritto in una padella con l’olio, la cipolla, la carota e il sedano, unire le frattaglie sminuzzate e la salsiccia ugualmente tritata. A fine cottura unire anche le olive e le erbe aromatiche. Cuocere per pochi minuti (5-10).
Stendere la carne di coniglio con un batticarne e disporla su un piano da lavoro, farcirla con l’intingolo appena preparato e arrotolarla su se stessa formando un cilindro, chiudere bene il rotolo aiutandosi con degli stuzzicadenti o uno spago da cucina.
Attorno al rotolo disporre le fette di lardo o di pancetta, volendo si può avvolgere il rotolo nella carta stagnola, e metterlo in una teglia con gli spicchi d’aglio e una spruzzata di vino, sistemare di sale e pepe.
Cuocere a 190°C per circa 20 minuti.
Fare attenzione a non cuocere troppo la carne di coniglio altrimenti diventa stopposa.
Ricette da Provare
RICORDATI
Se ti piacciono le mie ricette ISCRIVITI e seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube cosacucino per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!