Risotto di zucca con rosmarino e nocciole tostate

Risotto di zucca con rosmarino e nocciole tostate

Questo risotto è profumato e cremoso. Veloce e saporito: il risotto con zucca, rosmarino che dona un profumo inconfondibile e nocciole tostate croccanti. Una vera delizia.. Ecco come realizzarlo..

Dosi & Ingredienti

Portata: Primi piatti (Vedi altre Ricette)

Difficoltà: facile

Costo: basso

Cucina: Italiana

Porzioni: 4

Cottura: Padella

Tempo preparazione: 15 min

Tempo cottura: 30 min

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

350 gr riso carnaroli
50 gr burro
50 gr vino bianco
2 piccoli scalogni
300 gr zucca mantovana
700 gr circa di brodo vegetale
40 gr Parmigiano
30 gr nocciole tostate
Q.b. sale
Q.b. pepe
Q.b. rosmarino

procedimento

1. Pelare la zucca e tagliarla a dadini.

2. In una casseruola rosolare lo scalogno tritato finemente e far appassire la zucca, regolare di sapore e mettere da parte. La zucca dovrà risultare morbida.

3.In una casseruola larga mettere il riso e farlo tostare a fuoco lento con il burro, bagnare con il vino bianco e far sfumare, una volta sfumato coprire con il brodo vegetale aggiungendo di volta in volta quando è necessario.

4. A metà cottura aggiungere la zucca e terminare la cottura.

5. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato e far riposare per qualche minuto. Spolverare con una macinata di pepe.

6. Disporre il risotto nei piatti e terminare decorando con il rosmarino tritato e le nocciole tritate.

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