Biscotti con cuore di marmellata alla fragola

Profumati, belli e buoni, questi biscotti dal cuore di marmellata sono un ottimo modo per coccolare chi amiamo ogni giorno dell’anno

Dosi & Ingredienti

Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)

Cucina regionale: Italia

Difficoltà: Facile

Persone: 8 persone

Tempo preparazione 25 m 

Tempo cottura 10 m 

Costo: Basso

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

250 g di Farina 0

50 g di Farina di farro

150 g di Burro

1 Uovo

100 g di Zucchero

1 pizzico di Cannella in polvere

Sale

PER LA FARCIA

240 g di Confettura di fragole

Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:

stampino rotondo del diametro di 4-5 cm

formina piccola a cuore

Procedimento

 Mescolate la farina 0 e la farina di farro, setacciatele su una spianatoia e disponetele a fontana.

Ponete al centro lo zucchero, aggiungete il burro a pezzettini e ammorbidito, la cannella, un pizzico di sale e impastate rapidamente con le dita.

 Unite l’uovo e fatelo assorbire, lavorando molto velocemente per non surriscaldare l’impasto. Quando avrete ottenuto una palla liscia e compatta, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.

 Spezzettate la frolla e lavoratela per pochi minuti, poi stendetela con il matterello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.

 Ritagliate i biscotti con uno stampino rotondo del diametro di 4-5 cm. Rimpastare velocemente gli avanzi e stendete nuovamente la pasta, per ricavare altri dischetti.

Forate al centro metà dei dischetti con una formina piccola a cuore.

Appoggiate tutti i dischetti sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, un po’ distanziati tra loro.

Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per 10-12 minuti circa; appena dorati sfornateli e fateli intiepidire.

Con una spatola piatta prelevate i biscotti, appoggiateli su un piano e lasciateli raffreddare.

Quando i biscotti sono freddi, distribuite su quelli interi la confettura di fragole. Sovrapponetevi i biscotti forati con la base rivolta verso la farcitura e premete con delicatezza in modo farli aderire bene.

Fate riposare i biscotti per una decina di minuti prima di servirli.

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