Profumati, belli e buoni, questi biscotti dal cuore di marmellata sono un ottimo modo per coccolare chi amiamo ogni giorno dell’anno
Dosi & Ingredienti
Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: Italia
Difficoltà: Facile
Persone: 8 persone
Tempo preparazione 25 m
Tempo cottura 10 m
Costo: Basso
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
250 g di Farina 0
50 g di Farina di farro
150 g di Burro
1 Uovo
100 g di Zucchero
1 pizzico di Cannella in polvere
Sale
PER LA FARCIA
240 g di Confettura di fragole
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
stampino rotondo del diametro di 4-5 cm
Procedimento
Mescolate la farina 0 e la farina di farro, setacciatele su una spianatoia e disponetele a fontana.
Ponete al centro lo zucchero, aggiungete il burro a pezzettini e ammorbidito, la cannella, un pizzico di sale e impastate rapidamente con le dita.
Unite l’uovo e fatelo assorbire, lavorando molto velocemente per non surriscaldare l’impasto. Quando avrete ottenuto una palla liscia e compatta, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
Spezzettate la frolla e lavoratela per pochi minuti, poi stendetela con il matterello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
Ritagliate i biscotti con uno stampino rotondo del diametro di 4-5 cm. Rimpastare velocemente gli avanzi e stendete nuovamente la pasta, per ricavare altri dischetti.
Forate al centro metà dei dischetti con una formina piccola a cuore.
Appoggiate tutti i dischetti sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, un po’ distanziati tra loro.
Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per 10-12 minuti circa; appena dorati sfornateli e fateli intiepidire.
Con una spatola piatta prelevate i biscotti, appoggiateli su un piano e lasciateli raffreddare.
Quando i biscotti sono freddi, distribuite su quelli interi la confettura di fragole. Sovrapponetevi i biscotti forati con la base rivolta verso la farcitura e premete con delicatezza in modo farli aderire bene.
Fate riposare i biscotti per una decina di minuti prima di servirli.
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