i blueberry muffins o Muffin ai mirtilli rossi sono soffici dolcetti che non possono mancare sulla tavola di breakfast e brunch accompagnati da una buona tazza di caffè fumante e spremuta fresca d’agrumi.
Dosi & Ingredienti
Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: Stati uniti
Difficoltà: Media
Persone: 8 persone
Tempo preparazione 10 m
Tempo cottura 30 m
Costo: Basso
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
80 g Farina 00
80 g Farina integrale di grano tenero
80 g Fecola di patate
100 g Zucchero di canna
0.5 bustina Lievito per dolci
1 Uova
125 g Yogurt
90 ml Olio di semi di girasole
60 ml Latte
60 g Mirtilli rossi
1 Scorza di limone
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
Procedimento
In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone e mescolate.
In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo con il latte.
Unite lo yogurt e l’olio.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi
Mescolare l’ impasto dei muffin con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo
Incorporate delicatamente i mirtilli all’impasto facendo attenzione a non romperli.
Oliate gli stampini da muffin, o usate gli appositi pirottini, e riempiteli per 3/4.
Metteteli in forno caldo a 180° statico per 30 minuti circa. Sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.
Ricette da Provare
RICORDATI
Se ti piacciono le mie ricette ISCRIVITI e seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube cosacucino per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.