Muffin ai mirtilli rossi

blueberry muffins o Muffin ai mirtilli rossi sono soffici dolcetti che non possono mancare sulla tavola di breakfast e brunch accompagnati da una buona tazza di caffè fumante e spremuta fresca d’agrumi.

Dosi & Ingredienti

Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)

Cucina regionale: Stati uniti

Difficoltà: Media

Persone: 8 persone

Tempo preparazione 10 m 

Tempo cottura 30 m 

Costo: Basso

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

80 g Farina 00

80 g Farina integrale di grano tenero

80 g Fecola di patate

100 g Zucchero di canna

0.5 bustina Lievito per dolci

1 Uova

125 g Yogurt

90 ml Olio di semi di girasole

60 ml Latte

60 g Mirtilli rossi

1 Scorza di limone

Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:

ciotola

stampi per muffin

Procedimento

In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone e mescolate.

In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo con il latte.

Unite lo yogurt e l’olio.

Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi

Mescolare l’ impasto dei muffin con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo

Incorporate delicatamente i mirtilli all’impasto facendo attenzione a non romperli.

Oliate gli stampini da muffin, o usate gli appositi pirottini, e riempiteli per 3/4.

Metteteli in forno caldo a 180° statico per 30 minuti circa. Sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.

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