Sandwich di baccalà e bufala

Sandwich di baccalà e bufala e’ una rivisitazione in chiave golosa e contemporanea dei sapori della tradizione meridionale.

Dosi & Ingredienti

Portata: Secondi Piatti (Vedi altre Ricette)

Cucina regionale: Italia

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo preparazione 30 m 

Tempo cottura 15 m

Costo: medio

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

 filetto di baccalà 500 g
4 fette di Mozzarella di Bufala Campana 200 g ca.
farina 00 q.b.
birra ghiacciata
fagioli bianchi lessi 250 g
1 peperone secco dolce
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
olio di semi 500 ml
aglio rosso

Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:

Padella

Mixer

procedimento

Elimina i semi dal peperone, taglialo a filetti, friggi per 10 secondi in olio di semi a 160°C e metti al fresco.

Frulla i fagioli nel mixer con l’olio extravergine, due fettine di aglio rosso e tieni in caldo a bagnomaria.

Prepara la tempura mescolando la farina con la birra ghiacciata. Taglia i filetti di baccalà per il lungo, farciscili con la mozzarella. Passa nella pastella ottenuta e friggi in olio di semi a 160°C per 1 minuto.

Scola su carta assorbente e poi impiatta decorando con la passata di fagioli e i peperoni.

Ricette da Provare

RICORDATI

Se ti piacciono le mie ricette ISCRIVITI e seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube cosacucino per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!