Sandwich di baccalà e bufala e’ una rivisitazione in chiave golosa e contemporanea dei sapori della tradizione meridionale.
Dosi & Ingredienti
Portata: Secondi Piatti (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: Italia
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo preparazione 30 m
Tempo cottura 15 m
Costo: medio
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
filetto di baccalà 500 g
4 fette di Mozzarella di Bufala Campana 200 g ca.
farina 00 q.b.
birra ghiacciata
fagioli bianchi lessi 250 g
1 peperone secco dolce
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
olio di semi 500 ml
aglio rosso
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
Padella
Mixer
procedimento
Elimina i semi dal peperone, taglialo a filetti, friggi per 10 secondi in olio di semi a 160°C e metti al fresco.
Frulla i fagioli nel mixer con l’olio extravergine, due fettine di aglio rosso e tieni in caldo a bagnomaria.
Prepara la tempura mescolando la farina con la birra ghiacciata. Taglia i filetti di baccalà per il lungo, farciscili con la mozzarella. Passa nella pastella ottenuta e friggi in olio di semi a 160°C per 1 minuto.
Scola su carta assorbente e poi impiatta decorando con la passata di fagioli e i peperoni.
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