La Torta Nua con yogurt e confettura è una torta semplice da preparare in ogni momento. Realizzata con un impasto semplice e arricchita con yogurt e confettura di mirtilli, si cuoce velocemente, non crea mai problemi e, soprattutto, ha un sapore buonissimo. La torta Nua è ottima per la prima colazione, per una merenda golosa e anche per le feste dei bambini, se vogliamo preparare una torta sana e leggera. La preparazione è molto semplice e il risultato ottimo, ecco perché la torta Nua riesce praticamente a tutti. E poi è anche molto bella da vedere!
Cream cake with strawberry jam
Dosi & Ingredienti
Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)
Difficoltà: medio
Costo: medio
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Cottura: forno
Tempo preparazione: 30 min
Tempo cottura: 40 min
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
100 g di zucchero di canna
150 g di farina 00
50 ml di latte
2 uova
75 ml di olio evo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
q.b di yogurt bianco
q.b di confettura di mirtilli
Utensili che vi servono
cliccate sopra:
procedimento
Versate lo zucchero in una ciotola ed aggiungete le uova. Sbattete il tutto con le fruste ed iniziate aggiungere il latte poco alla volta, mescolando.
2. Quando la consistenza è omogenea, unite anche l’olio. Rimescolate. Setacciate la farina, mescolando lentamente. Alla fine unite il lievito ed un pizzico di bicarbonato e fate incorporare bene entrambi.
3. Foderate una teglia piccola con la carta da forno e ungetela. Versate il composto nella teglia e usando un cucchiaino mettete lo yogurt all’interno dell’impasto e in superficie. Ripetete l’operazione con la confettura. Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
Ed ecco la torta Nua con yogurt e confettura pronta per essere gustata,magari con una buona tazza di tè.
Trucchi e consigli
– Potete usare la confettura che vi piace di più, ma in questa ricetta ci stanno bene soprattutto le confetture scure come amarena, frutti di bosco e ribes nero.
– Potete usare al posto del latte vaccino il latte di soia ed al posto dello yogurt bianco lo yogurt di soia, in modo da rendere questa torta perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.
– In questa ricetta ho usato l’olio extravergine di oliva, che comunque ha il sapore abbastanza forte. Se non volete sentire il sapore dell’olio, usate l’olio di semi o l’olio di riso.
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