Torta nua con yogurt e confettura

La Torta Nua con yogurt e confettura è una torta semplice da preparare in ogni momento. Realizzata con un impasto semplice e arricchita con yogurt e confettura di mirtilli, si cuoce velocemente, non crea mai problemi e, soprattutto, ha un sapore buonissimo. La torta Nua è ottima per la prima colazione, per una merenda golosa e anche per le feste dei bambini, se vogliamo preparare una torta sana e leggera. La preparazione è molto semplice e il risultato ottimo, ecco perché la torta Nua riesce praticamente a tutti. E poi è anche molto bella da vedere!

Cream cake with strawberry jam

Dosi & Ingredienti

Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)

Difficoltà: medio

Costo: medio

Cucina: Italiana

Porzioni: 6

Cottura: forno

Tempo preparazione: 30 min

Tempo cottura: 40 min

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

100 g di zucchero di canna

150 g di farina 00

50 ml di latte

uova

75 ml di olio evo

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di bicarbonato

q.b di yogurt bianco

q.b di confettura di mirtilli

Utensili che vi servono

cliccate sopra:

Ciotola

Frusta

Tortiera

procedimento

Versate lo zucchero in una ciotola ed aggiungete le uova. Sbattete il tutto con le fruste ed iniziate aggiungere il latte poco alla volta, mescolando.

Torta Nua con yogurt e confettura procedimento

2. Quando la consistenza è omogenea, unite anche l’olio. Rimescolate. Setacciate la farina, mescolando lentamente. Alla fine unite il lievito ed un pizzico di bicarbonato e fate incorporare bene entrambi.

Torta Nua con yogurt e confettura deliziosa

3. Foderate una teglia piccola con la carta da forno e ungetela. Versate il composto nella teglia e usando un cucchiaino mettete lo yogurt all’interno dell’impasto e in superficie. Ripetete l’operazione con la confettura. Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.

Torta Nua con yogurt e confettura facile

Ed ecco la torta Nua con yogurt e confettura pronta per essere gustata,magari con una buona tazza di tè.

Trucchi e consigli

– Potete usare la confettura che vi piace di più, ma in questa ricetta ci stanno bene soprattutto le confetture scure come amarena, frutti di bosco e ribes nero.

– Potete usare al posto del latte vaccino il latte di soia ed al posto dello yogurt bianco lo yogurt di soia, in modo da rendere questa torta perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.

– In questa ricetta ho usato l’olio extravergine di oliva, che comunque ha il sapore abbastanza forte. Se non volete sentire il sapore dell’olio, usate l’olio di semi o l’olio di riso.

Ricette da Provare

RICORDATI

Se ti piacciono le mie ricette ISCRIVITI e seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube cosacucino per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!