Biscotti viennesi, deliziosissimi dolcetti a base di pasta frolla e decorati con cioccolato fuso e granella di nocciole. Un gusto ed una friabilità incredibili! Se cercate un dolce originale e soprattutto buonissimo, preparate questo!
Dosi & Ingredienti
Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: italia
Difficoltà: Facile
Persone: 6 persone
Tempo preparazione 10 m
Tempo cottura 20 m
Costo: Economico
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
Farina 00 250 g
Cioccolato fondente 50 g
Albume 40 g
Burro 250 g
Zucchero 80 g
Vaniglia 1 bacca
Sale q.b.
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
Ciotola
Sbattitore Elettrico
Sac à poche
procedimento
Lavorate con le fruste il burro molto morbido, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia fino ad ottenere una spuma.
Unite poi il pizzico di sale. Aggiungete poco alla volta anche la farina e l’albume alternandoli e continuando sempre a montare il composto con le fruste.
Quando non è più possibile montare, continuate a lavorare tutti gli ingredienti con un spatola.
Ora che il composto risulta molto morbido trasferitelo in un sac à poche e con un beccuccio a stella formate direttamente i vostri biscotti sulla teglia da forno dandogli la classica forma a S. Infornate a 180°C per 15 minuti finché non iniziano a dorarsi leggermente sui bordi. Sfornate e fateli raffreddare completamente prima di maneggiarli. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente quindi intingete metà lato di ogni biscotto, trasferiteli su una gratella e fateli asciugare.
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