La Pasta matta è un impasto a base di farina, acqua e olio simile alla pasta brisè, ma realizzata senza il burro, dal sapore neutro, perfetto per preparazioni dolci e salate.
Dosi & Ingredienti
Portata: Aiuti in cucina (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: Italia
Difficoltà: facile
Persone: base da circa 24-26 cm
Tempo preparazione 10 m +30 m riposo
Tempo cottura
Costo: basso
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
150 g di farina 00
40 ml di acqua frizzante
20 ml di olio extravergine + q.b. per la ciotola
1 pizzico di sale
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
Procedimento
Sistemate in una ciotola la farina setacciata, unite il sale e mescolate. Versate quindi gli ingredienti liquidi, a filo, mescolando con una forchetta.
Quando gli ingredienti saranno inglobati, impastate con tutta la mano, trasferendo il composto su un piano di lavoro e lavorandolo velocemente fino a che sia diventato liscio e omogeneo.
Oliate la ciotola, sistemate il panetto e coprite con la pellicola trasparente, lasciando a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendetela finissima e utilizzati in base alla ricetta che avete deciso di preparare.
Ricette da Provare
RICORDATI
Se ti piacciono le mie ricette ISCRIVITI e seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube cosacucino per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.