Pasta matta

La Pasta matta è un impasto a base di farina, acqua e olio simile alla pasta brisè, ma realizzata senza il burro, dal sapore neutro, perfetto per preparazioni dolci e salate. 

Dosi & Ingredienti

Portata: Aiuti in cucina (Vedi altre Ricette)

Cucina regionale: Italia

Difficoltà: facile

Persone: base da circa 24-26 cm

Tempo preparazione 10 m +30 m riposo

Tempo cottura

Costo: basso

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

150 g di farina 00

40 ml di acqua frizzante

20 ml di olio extravergine + q.b. per la ciotola

1 pizzico di sale

Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:

Ciotola

Procedimento

Sistemate in una ciotola la farina setacciata, unite il sale e mescolate. Versate quindi gli ingredienti liquidi, a filo, mescolando con una forchetta.

Quando gli ingredienti saranno inglobati, impastate con tutta la mano, trasferendo il composto su un piano di lavoro e lavorandolo velocemente fino a che sia diventato liscio e omogeneo.

Oliate la ciotola, sistemate il panetto e coprite con la pellicola trasparente, lasciando a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendetela finissima e utilizzati in base alla ricetta che avete deciso di preparare.

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