Polpettone di verdure vegano

Questo polpettone di verdure vegano é un piatto gustosofacile da realizzare.

Per prepararlo bastano 20 minuti e, dopo una cottura in forno di un’ora, il polpettone di verdure è pronto per essere servito come gustoso antipasto di verdure o sfizioso secondo piatto.

Una ricetta versatile che, volendo, può essere adattata anche a chi segue una dieta vegetariana semplicemente aggiungendo parmigiano e un uovo al suo impasto.

Dosi & Ingredienti

Portata:  Secondi Piatti (Vedi altre Ricette)

Vegetariani e Vegani (Vedi altre Ricette)

Costo: basso

Difficoltà: facile

Cucina: Italiana

Porzioni: 4

Cottura: forno/padella

Tempo preparazione: 20 min

Tempo cottura: 25 min

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

200 g di lenticchie secche

1 zucchina

1 carota

1 patata

1 scalogno grande

3 cipollotti freschi (la parte verde)

erba cipollina

basilico

2 cucchiai di salsa di soia

pangrattato qb

sale qb

pepe qb

olio evo qb

Utensili che vi servono

Coltelli da cucina

Padella

Frullatore a immersione

procedimento

Cuocete le lenticchie in acqua leggermente salata a fuoco medio, mantenendole al dente, cercando di far assorbire completamente il liquido di cottura.

A parte lessate la patata. Tagliate a cubetti la carota e la zucchina, eliminando la parte centrale spugnosa. Affettate lo scalogno e fate a pezzetti il gambo verde dei cipollotti. Fate rosolare le verdure in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, senza cuocere troppo, aggiustando di sale e pepe.

Quando le lenticchie sono cotte sminuzzatele con un frullatore a immersione, senza insistere molto. Aggiungete quindi l’erba cipollina e il basilico spezzettati, la salsa di soia, la patata schiacciata con una forchetta e il soffritto con le verdure, eliminando l’aglio. Mescolate bene, assaggiate e aggiustate la consistenza aggiungendo un po’ di pangrattato e sale se necessario.

Stendete un foglio di carta da forno sul tavolo da lavoro, spargete sopra un paio di cucchiai di pangrattato, versate l’impasto cercando di compattarlo rotolandolo nel pangrattato. Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, versatevi sopra qualche goccia di olio e ungete bene. Versate il composto premendo per dargli la forma. Versate sulla superficie un generoso giro di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25′ circa.

Ricette da Provare

RICORDATI

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