Cheesecake zebrata

La cheesecake zebrata è un dolce goloso e scenografico, una variante della New York cheesecake, , il dolce americano forse più famoso nel mondo.

Possiamo servire la nostra Cheesecake Zebrata come dessert di fine pasto,  Ma una bella fetta di questa deliziosa torta è l’ideale anche a colazione, non trovate?

Dosi & Ingredienti

Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)

Cucina regionale: italia

Persone: 8

Tempo preparazione 30 m 

Tempo cottura 55 m

Costo: medio

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana

Ingredienti

BASE

300 g di biscotti tipo digestive

125 g di burro fuso

15 g di cacao amaro in polvere

RIPIENO

300 g di ricotta

200 g di formaggio fresco spalmabile

110 g di zucchero semolato

3 uova

1/2 bacca di vaniglia

80 ml di latte intero

25 g di cacao amaro in polvere

Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:

tortiera da 22 cm

Ciotola

Mixer

procedimento

Per preparare la Cheesecake zebrata polverizzate i biscotti insieme al cacao amaro in polvere e, successivamente, al burro fuso. e mescolare con un cucchiaio.

Trasferite in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato, in modo da ricoprire sia la base che i bordi (fino a 3 cm circa). In questa fase potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero mentre preparate il ripieno.

In una ciotola amalgamate la ricotta e il formaggio fresco con i semi di vaniglia e lo zucchero. Unite quindi le uova e lavorate il tutto, con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, fino a ottenere un composto liscio.

Suddividete equamente il composto in due ciotole. A una metà unite il cacao amaro setacciato e il latte. Amalgamate.

Ritirate il guscio di biscotti dal frigorifero e adagiate, alternandoli, un cucchiaio grande e colmo di composto al cacao e al centro uno di composto chiaro.

Di tanto in tanto smuovete lo stampo delicatamente per fare in modo che il ripieno scivoli lentamente verso i bordi. Procedete in questo modo fino a esaurimento dei due composti.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 55 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere con delicatezza l’anello. Trasferite la cheesecake in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla.

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