La cheesecake zebrata è un dolce goloso e scenografico, una variante della New York cheesecake, , il dolce americano forse più famoso nel mondo.
Possiamo servire la nostra Cheesecake Zebrata come dessert di fine pasto, Ma una bella fetta di questa deliziosa torta è l’ideale anche a colazione, non trovate?
Dosi & Ingredienti
Portata: Goloserie (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: italia
Persone: 8
Tempo preparazione 30 m
Tempo cottura 55 m
Costo: medio
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”
Ingredienti
BASE
300 g di biscotti tipo digestive
125 g di burro fuso
15 g di cacao amaro in polvere
RIPIENO
300 g di ricotta
200 g di formaggio fresco spalmabile
110 g di zucchero semolato
3 uova
1/2 bacca di vaniglia
80 ml di latte intero
25 g di cacao amaro in polvere
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
procedimento
Per preparare la Cheesecake zebrata polverizzate i biscotti insieme al cacao amaro in polvere e, successivamente, al burro fuso. e mescolare con un cucchiaio.
Trasferite in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato, in modo da ricoprire sia la base che i bordi (fino a 3 cm circa). In questa fase potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero mentre preparate il ripieno.
In una ciotola amalgamate la ricotta e il formaggio fresco con i semi di vaniglia e lo zucchero. Unite quindi le uova e lavorate il tutto, con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, fino a ottenere un composto liscio.
Suddividete equamente il composto in due ciotole. A una metà unite il cacao amaro setacciato e il latte. Amalgamate.
Ritirate il guscio di biscotti dal frigorifero e adagiate, alternandoli, un cucchiaio grande e colmo di composto al cacao e al centro uno di composto chiaro.
Di tanto in tanto smuovete lo stampo delicatamente per fare in modo che il ripieno scivoli lentamente verso i bordi. Procedete in questo modo fino a esaurimento dei due composti.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 55 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere con delicatezza l’anello. Trasferite la cheesecake in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla.
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