Salsa remoulade

La salsa Remoulade è una preparazione francese molto versatile.

Principalmente servita con carni e pesce, oggi accompagna soprattutto antipasti di verdure bollite, per farcire gustosi panini e secondi piatti di pesce.

Dosi & Ingredienti

Portata: Salse (Vedi altre Ricette)

Cucina regionale: Francia

Difficoltà: Facile

Persone: 4 persone

Tempo preparazione 15 m 

Tempo cottura
 

Costo: Basso

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.

Ingredienti

1 uovo

200 ml di olio di semi di girasole

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di aceto bianco

40 g di capperi dissalati

40 g di cetriolini sott’aceto

1 ciuffo di prezzemolo fresco

1 cucchiaino di senape

Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:

ciotola

frusta elettrica

Procedimento

Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo sulle pareti della ciotola che userete per fare la salsa remoulade. Sgusciatevi il tuorlo d’uovo, insaporitelo con un pizzico di sale e sempre mescolando, con una frusta a mano o con una frusta elettrica, cominciate a versare l’olio a goccia a goccia. Per ultimo versate l’aceto. Quando la salsa è ben montata, completatela con i capperi dissalati, i cetriolini ben sgocciolati dall’aceto e il prezzemolo, il tutto tritato molto finemente. Unite infine anche la senape e mescolate bene.

Trasferite la salsa remoulade in una ciotolina e servite

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