La salsa Remoulade è una preparazione francese molto versatile.
Principalmente servita con carni e pesce, oggi accompagna soprattutto antipasti di verdure bollite, per farcire gustosi panini e secondi piatti di pesce.
Dosi & Ingredienti
Portata: Salse (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale: Francia
Difficoltà: Facile
Persone: 4 persone
Tempo preparazione 15 m
Tempo cottura
Costo: Basso
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Ingredienti
1 uovo
200 ml di olio di semi di girasole
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di aceto bianco
40 g di capperi dissalati
40 g di cetriolini sott’aceto
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 cucchiaino di senape
Per il successo di questa ricetta avrai bisogno di:
Procedimento
Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo sulle pareti della ciotola che userete per fare la salsa remoulade. Sgusciatevi il tuorlo d’uovo, insaporitelo con un pizzico di sale e sempre mescolando, con una frusta a mano o con una frusta elettrica, cominciate a versare l’olio a goccia a goccia. Per ultimo versate l’aceto. Quando la salsa è ben montata, completatela con i capperi dissalati, i cetriolini ben sgocciolati dall’aceto e il prezzemolo, il tutto tritato molto finemente. Unite infine anche la senape e mescolate bene.
Trasferite la salsa remoulade in una ciotolina e servite
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