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TORTA RUSTICA (impasto facile e veloce)

torta rustica

Ecco il mio famosissimo impasto per la torta rustica, senza burro. Non ha bisogno di lievitare molto e si prepara in pochissimo tempo! Perfetta con qualsiasi farcitura!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2Uova
  • 120 mlLatte (mezzo bicchiere della Nutella)
  • 120 mlOlio di semi (mezzo bicchiere della Nutella)
  • 350 gFarina
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 gLievito di birra secco

Per il ripieno

  • 4Zucchine
  • 1Mozzarella
  • 1 fettaGuanciale (facoltativo)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescolare in una ciotola gli ingredienti liquidi: il latte, l‘olio, un uovo intero e un albume (lasciando da parte il tuorlo che servirà poi per spennellare la rustica prima di infornarla). Aggiungere anche il sale.

  2. Poi aggiungere poco per volta lo zucchero, il lievito e la farina. Fare un panetto uniforme e metterlo a lievitare una mezz’ora intanto che preparate il ripieno. Se utilizzate il lievito istantaneo, potete saltare questo passaggio.

  3. Ora stendere con un po’ di farina l‘impasto finchè non raggiunge lo spessore di 3-4 mm. Quindi dividerlo in due parti e farcire la prima meta’.

  4. Dopo aver distribuito in modo omogeneo il ripieno, chiudere bene con la seconda metà dell’impasto premendo con le dita o con l’aiuto di una forchetta. Poi spennellare con il tuorlo unito ad un goccio di latte.

  5. torta rustica

    Infine, cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti in forno statico. Dopo 5 minuti di cottura, bucherellare la superficie in modo tale da non farla rigonfiare in cottura.

Note

Se avete il lievito di birra fresco, raddoppiate la dose e scioglietelo nel latte. Se avete il liveito istantaneo (anche per dolci) non servirà lasciar lievitare l’impasto ma otterrete una consistenza più soffice. Se non avete il lievito, non importa, ma la vostra torta rustica sarà un po’ più croccante.

Consigli per la farcitura della torta rustica: Tonno e peperoni; patate lesse, provola e speck; rape e salsiccia. Prova altre torte salate come la QUICHE DI BROCCOLI, PROVOLA E GUANCIALE o lo STRUDEL RADICCHIO, SALSICCIA E PROVOLA .

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