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TORTA RUSTICA (facile e veloce)

Ecco il mio famosissimo impasto per la torta rustica, senza burro. Non ha bisogno di lievitare molto e si prepara in pochissimo tempo! Perfetta con qualsiasi farcitura!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2Uova
  • 120 mlLatte (mezzo bicchiere della Nutella)
  • 120 mlOlio di semi (mezzo bicchiere della Nutella)
  • 350 gFarina
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 5 gLievito di birra secco

Per il ripieno

  • 4Zucchine
  • 1Mozzarella
  • 1 fettaGuanciale (facoltativo)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescolare in una ciotola gli ingredienti liquidi: il latte, l‘olio, un uovo intero e un albume (lasciando da parte il tuorlo che servirà poi per spennellare la rustica prima di infornarla). Aggiungere anche il sale.

  2. Poi aggiungere poco per volta lo zucchero, il lievito e la farina. Fare un panetto uniforme e metterlo a lievitare leggermente intanto che preparate il ripieno.

  3. Ora stendere con un po’ di farina l‘impasto finchè non raggiunge lo spessore di 3-4 mm. Quindi dividerlo in due parti e farcire la prima meta’.

  4. Dopo aver distribuito in modo omogeneo il ripieno, chiudere bene con la seconda metà dell’impasto premendo con le dita o con l’aiuto di una forchetta. Poi spennellare con il tuorlo unito ad un goccio di latte.

  5. torta rustica

    Infine, cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti in forno statico. Dopo 5 minuti di cottura, bucherellare la superficie in modo tale da non farla rigonfiare in cottura.

Note

Consigli per la farcitura della torta rustica: Tonno e peperoni; patate lesse, provola e speck; rape e salsiccia.

Prova altre torte salate come la QUICHE DI BROCCOLI, PROVOLA E GUANCIALE o lo STRUDEL RADICCHIO, SALSICCIA E PROVOLA .

Pubblicato da Clo Foodblogger

Blog di cucina. Ciao, sono Claudia e ho una grande passione per la cucina che spero di trasmettere a chi seguirà questa pagina! Correte a scoprire tutte le ricette!

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