Questi paccheri fave e salmone sono un piatto fresco e delicato: la dolcezza delle favette fresche si accompagna perfettamente al salmone, fresco per un gusto più delicato o affumicato per i palati più decisi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpaccheri
- 100 gfave fresche (sgusciate)
- 100 gsalmone (fresco o affumicato)
- 1/4cipolla rossa
- 1/2 bicchierinovino bianco
- 1 ciuffofinocchietto selvatico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare questi paccheri fave e salmone, innanzitutto bisogna pulire le fave e nel frattempo mettere a bollire l’acqua.
Al bollore, salare l’acqua e mettere le fave per circa tre minuti, quindi scolarle e tenerle da parte. Nella stessa acqua buttare la pasta.
In una padella, stufare la cipolla tritata con un filo d’olio, quindi aggiungere il salmone fresco a cubetti. Aggiungere le favette, sfumare con il vino bianco e salare.
Scolare i paccheri ben al dente e ultimare la cottura nel condimento di fave e salmone aggiungendo acqua se serve.
Servire con un paio di ciuffi di finocchietto selvatico a profumare il piatto.
Note
Per un risultato più cremoso, aggiungi un cucchiaio di formaggio spalmabile a fine mantecatura. Per un gusto più deciso, sostituisci il salmone fresco con il salmone affumicato!
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