PACCHERI FAVE E SALMONE

Questi paccheri fave e salmone sono un piatto fresco e delicato: la dolcezza delle favette fresche si accompagna perfettamente al salmone, fresco per un gusto più delicato o affumicato per i palati più decisi.

paccheri fave e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpaccheri
  • 100 gfave fresche (sgusciate)
  • 100 gsalmone (fresco o affumicato)
  • 1/4cipolla rossa
  • 1/2 bicchierinovino bianco
  • 1 ciuffofinocchietto selvatico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare questi paccheri fave e salmone, innanzitutto bisogna pulire le fave e nel frattempo mettere a bollire l’acqua.

    Al bollore, salare l’acqua e mettere le fave per circa tre minuti, quindi scolarle e tenerle da parte. Nella stessa acqua buttare la pasta.

  2. In una padella, stufare la cipolla tritata con un filo d’olio, quindi aggiungere il salmone fresco a cubetti. Aggiungere le favette, sfumare con il vino bianco e salare.

  3. Scolare i paccheri ben al dente e ultimare la cottura nel condimento di fave e salmone aggiungendo acqua se serve.

    Servire con un paio di ciuffi di finocchietto selvatico a profumare il piatto.

Note

Per un risultato più cremoso, aggiungi un cucchiaio di formaggio spalmabile a fine mantecatura. Per un gusto più deciso, sostituisci il salmone fresco con il salmone affumicato!

Se ami il salmone affumicato, guarda anche la mia CHEESECAKE SALATA CON SALMONE E RUCOLA!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *