GIRELLE SALATE FRITTE (cotto e provola)

Queste girelle salate fritte si preparano con solo pane per tramezzini, prosciutto cotto e provola: tre ingredienti per una vera bomba! Perfette per un antipasto sfizioso o un aperitivo in compagnia: si prestano ad infiniti ripieni, anche vegetariani! Vediamo come prepararle in solo 15 minuti.

girelle salate fritte cotto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettapane per tramezzini
  • 4 fetteprovola
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 2uova
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. girelle salate fritte step1

    Per preparare 6 girelle, innanzitutto bisogna assottigliare con un mattarello la fetta di pane per tramezzini, quindi spennellarla leggermente con del latte.

  2. girelle salate fritte step2

    Disporre quindi sulla fetta di pane prosciutto cotto e provola, rifilando bene i bordi.

  3. girelle salate fritte step3

    Arrotolare ben stretto il rotolo, quindi avvolgerlo con della pellicola a mo’ di caramella. Farlo riposare in freezer 5 minuti prima di tagliarlo.

  4. girelle salate fritte step4

    Eliminare le estremità del rotolo per pareggiare i bordi, quindi tagliare il rotolo in 6 pezzi, verranno 6 girelle salate alte circa 2 cm.

    Se hai bisogno di un aiuto nella preparazione, GUARDA IL VIDEO nelle mie storie in evidenza.

  5. girelle salate fritte step5

    Far scaldare in un pentolino dai bordi alti l’olio di semi. Nel frattempo preparare gli ingredienti per impanare le girelle salate: farina, uova sbattute con un pizzico di sale e pangrattato.

    Passare le girelle prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, avendo cura che il ripieno sia ben sigillato.

    Friggere fino a doratura e servire ben calde.

Note

Potete cuocere le girelle salate anche in forno, preriscaldandolo a 240°C per circa 10 minuti rigirandole a metà cottura.

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