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INVOLTINI DI POLLO, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

involtini di pollo

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto super appetitoso, perfetto per sostituire la solita fettina di carne. Potete cambiare il ripieno all’infinito, in base a quello che avete nel frigo, basta solo avere degli stuzzicadenti in casa ed il gioco è fatto!

involtini di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli involtini

  • 4Fettine di pollo (sottili)
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 2 fetteProsciutto
  • 1Caciotta (al tartufo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la salsa

  • 2Carote
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

Gli involtini di pollo

  1. involtini di pollo

    Per prima cosa, tagliare il sedano e la carota già puliti a strisce sottili ed il formaggio a pezzi rettangolari.

    Battere quindi leggermente la carne se comprate le fettine normali, altrimenti utilizzate quelle già tagliate sottili.

    A questo punto sistemare gli ingredienti sulle fette di pollo leggermente salate e pepate: mettere prima una mezza fetta di prosciutto, quindi il formaggio nella parte che sarà poi quella più interna una volta arrotolato l’involtino, ed infine un pezzetto di sedano e uno di carota.

  2. involtini di pollo

    Avvolgere l’involtino ben stretto e fermarlo quindi con tre stuzzicadenti.

La salsa

  1. Cuocere le carote tagliate a rondelle con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia ed un rametto di rosmarino aggiungendo un po’ d’acqua se serve. A fine cottura salare, pepare e poi frullare avendo cura di eliminare l’aglio.

Cottura e Impiattamento

  1. Se preparate anche la salsa di accompagnamento, utilizzate la stessa padella per cuocere gli involtini. Lasciate lo spicchio d’aglio ed il rosmarino, e aggiungete un filo d’olio.

    Cuocete quindi i vostri involtini facendoli rosolare bene; salate, pepate e coprite poi con un coperchio in modo che il calore arrivi all’interno.

    Se il formaggio tende a sciogliersi e fuoriuscire, aggiungete qualche cucchiaio di acqua in modo da far formare una salsina e non farlo attaccare.

  2. Poi, a cottura terminata, ricordate sempre di togliere gli stuzzicadenti. Se volete fare attenzione anche all’impiattamento, vi consiglio di servire gli involtini tagliati in due. Servitelo quindi con un velo di salsa di carote ben calda sotto ed un cucchiaio del sughetto che vi sarà rimasto nella padella.

Note

Gli involtini si prestano a mille varianti! Sta a voi scegliere gli ingredienti che più vi piacciono per farcirli!

Se amate la carne ripiena, guardate le ricette per preparare polpettoni davvero speciali: POLPETTONE CLASSICO e POLPETTONE DI POLLO.

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