Salmone al cartoccio estivo (ricetta secondo piatto)

pesce al cartoccio

 

Il salmone al cartoccio estivo è un secondo piatto dal gusto leggero e fresco, che si adatta particolarmente alla stagione calda.

Grazie alla cottura al cartoccio, questo piatto necessita di pochissimi grassi per la cottura ed è quindi anche indicato per chi non vuole appesantirsi, ma contemporaneamente ama mangiare con gusto.

La freschezza è data dai pomodori da insalata appena scottati dalla cottura in forno e dalle erbe aromatiche.

Le olive, invece, aggiungono carattere al gusto delicato del salmone fresco.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il salmone al cartoccio estivo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di salmone con la pelle;
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
  • 3 pomodori rossi sodi (quelli per insalata);
  • 150 grammi di olive (io ho usato le olive verdi farcite aromatizzate di Ficacci)
  • 4 rametti di rosmarino;
  • 4 rametti di mirto;
  • 4 rametti di aneto;
  • 2 foglie di alloro;
  • sale q.b..

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Prendete 4 fogli di carta da forno e disponete su ciascuno di essi un filetto di salmone.

Aggiungete in ciascun cartoccio le olive tagliate a metà, i pomodori tagliati a cubetti e le erbe aromatiche.

Completate con l’olio e il sale.

Chiudete i cartocci e disponeteli su una teglia da forno: cuocete in forno caldo per circa 30 minuti e gustate tutti i sapori che si sprigioneranno dal vostro cartoccio!

 

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