Il salmone al cartoccio estivo è un secondo piatto dal gusto leggero e fresco, che si adatta particolarmente alla stagione calda.
Grazie alla cottura al cartoccio, questo piatto necessita di pochissimi grassi per la cottura ed è quindi anche indicato per chi non vuole appesantirsi, ma contemporaneamente ama mangiare con gusto.
La freschezza è data dai pomodori da insalata appena scottati dalla cottura in forno e dalle erbe aromatiche.
Le olive, invece, aggiungono carattere al gusto delicato del salmone fresco.
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il salmone al cartoccio estivo!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di salmone con la pelle;
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
- 3 pomodori rossi sodi (quelli per insalata);
- 150 grammi di olive (io ho usato le olive verdi farcite aromatizzate di Ficacci)
- 4 rametti di rosmarino;
- 4 rametti di mirto;
- 4 rametti di aneto;
- 2 foglie di alloro;
- sale q.b..
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Prendete 4 fogli di carta da forno e disponete su ciascuno di essi un filetto di salmone.
Aggiungete in ciascun cartoccio le olive tagliate a metà, i pomodori tagliati a cubetti e le erbe aromatiche.
Completate con l’olio e il sale.
Chiudete i cartocci e disponeteli su una teglia da forno: cuocete in forno caldo per circa 30 minuti e gustate tutti i sapori che si sprigioneranno dal vostro cartoccio!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
Adoro il salmone, bella idea. 🙂
Grazie mille!
da provare 🙂
Grazie Rosy….se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Adoro il salmone, lo farò presto seguendo la tua ricettina!
Grazie mille, cara Marta!
invitante !!!
Ottimo secondo piatto
Grazie Italia!
ottima idea, deve essere davvero squisito!!!
Grazie!!!!
buon il salmone!
Ciao Paola! Anche a me piace moltissimo!
Adoro il salmone….. e questo mi ispira proprio!
Grazie!!! Un piatto leggero…in vista dell’estate!!!!