SPAGHETTI VELOCI E GUSTOSI 20 ricette da provare subito

SPAGHETTI VELOCI E GUSTOSI 20 ricette da provare subito

Non c’è niente di meglio, per chi non ha molto tempo da passare ai fornelli, di un bel piatto di SPAGHETTI per un pranzo infrasettimanale veloce ma comunque gustoso e sostanzioso.

Quello che importa è avere a disposizione ingredienti di qualità, non per forza freschi (spesso i surgelati danno grandi soddisfazioni), come ad esempio una buona passata di pomodoro, mozzarella e perfino tonno in scatola.

In questa raccolta dedicata agli SPAGHETTI ho selezionato per voi 20 RICETTE veloci e gustose da realizzare in massimo 30 minuti da provare subito.

Che siano accompagnati anche semplicemente con un filo d’olio, aglio e peperoncino o con un sugo più elaborato regaleranno sempre piccoli momenti di gioia quotidiana e ricordare se per caso siete a dieta, non demonizzate i carboidrati, basterà ridurre le dosi e scegliere il condimento giusto.

Vediamo ora insieme quali condimenti vi propongo per condire un delizioso primo piatto di spaghetti e tranquilli per la maggior parte si preparano giusto il tempo della cottura della pasta!

Spaghetti allo SCOGLIO

Quando si segue una dieta solitamente si fanno mille sacrifici e si vive con il miraggio del pasto libero.Nel nostro percorso familiare dalla nutrizionista niente di tutto ciò!Piatti bilanciati e con pochi grassi ma non per questo tristi e privi di gusto e questi spaghetti integrali ai frutti di mare fanno parte del nostro percorso […]

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SPAGHETTI con POLPETTE (with MEATBALLS)

Gli spaghetti con polpette sono un piatto di famiglia, una di quelle cose che preparava la nonna per riciclare gli avanzi per il pranzo della domenica in famiglia o per le feste.Nonostante questo il risultato era eccezionale e nessuno poteva resistere a fare scarpetta nel piatto!Per prepararlo gli ingredienti fondamentali sono 3: spaghetti, polpette e […]

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SPAGHETTI sugo di GRANCHIO

Come cucinare GRANCHIO BLU: Oggi Pasta al sugo di Granchio BLU! Oggi parliamo di Granchio Blu, conosciuto anche come Granchio Reale Blu una specie arrivata nel Mediterraneo dalle acque del Sud America, particolarmente aggressiva ma anche di una incredibile squisitezza. Questa specie definita “aliena”, non perché venga dallo spazio ma semplicemente perché non autoctona dei […]

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SPAGHETTI con FRUTTI di MARE

Gli spaghetti con FRUTTI di MARE sono un primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del pesce fresco.Si tratta di pasta, (spaghetti o linguine) condita e mantecata in un sugo di frutti di mare a base di cozze, vongole, gamberi, ma anche calamari e scampi. Completano qualche pomodorino, olio e […]

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SPAGHETTI e MORTADELLA senza panna 

Ecco un primo piatto semplice e gustoso la Pasta e Mortadella senza panna con un condimento super cremoso che si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta. Una portata salva pranzo che farà letteralmente leccare i baffi a tutta la vostra famiglia! La Pasta e Mortadella è senza panna ed è resa cremosa dalla […]

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spaghetti Crema di Broccoli e Seppioline

Gli spaghetti con Crema di Broccoli e Seppioline sono un primo piatto veloce e gustoso perfetto per un pranzo o una cena veloce ma anche per una cena con amici o in occasione di un pranzo di famiglia.Preparare questa ricetta è semplicissimo: i broccoli vengono scottati in acqua bollente, poi frullati con poca acqua di […]

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SPAGHETTI Seppie e Carciofi

La Pasta Seppie e Carciofi è un primo piatto leggero ma saporito, facilissimo da preparare nel quale il gusto amaro e delicato del carciofo ben si sposa con questo delizioso mollusco.Come si prepara la Pasta Seppie e Carciofi? E’ molto facile e veloce e bastano pochi e semplici ingredienti.Iniziamo con il pulire i carciofi e […]

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SPAGHETTI con CAVOLFIORE

Un primo piatto autunnale velocissimo da realizzare: la pasta con cavolfiore e acciughe è saporita, rustica e semplice e con pochi ingredienti porterete in tavola anche una pietanza sana e nutriente.Tutto ciò che vi serve è un bel cavolfiore fresco, io ho scelto quello viola per una nota di colore al piatto, due o tre […]

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SPAGHETTI prosciutto e piselli SENZA PANNA

Pasta prosciutto e piselli SENZA PANNALa pasta prosciutto e piselli senza panna è una variante più leggera della classica pasta e piselli, ricetta tipica degli anni ’80, pronta in meno di 30 minuti.un primo piatto semplice, veloce e ricco di gusto ideale anche per chi è alle prime armi in cucina.Preparare la pasta con prosciutto […]

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SPAGHETTI con SUGO dI TONNO in scatola

PASTA con TONNO in scatolaLa pasta con tonno in scatola nell’immaginario collettivo è la pasta dello studente, un po’ triste e poco invitante.In realtà questo piatto è tutt’altro che banale e si può rivelare una ricetta gustosa e vincente a patto di seguire qualche piccolo accorgimento.Il trucchetto per preparare un sugo saporito e profumato è […]

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SPAGHETTI al PESTO e CALAMARI

Da buona genovese ho sempre associato il pesto alle trofie o al massimo alle lasagnette e mai mi sarei sognata che questo condimento potesse sposarsi con altri ingredienti, tanto meno con dei pesci.Una sera che sono uscita con mio marito a cena mi sono dovuta ricredere quando lo chef ci ha consigliato e poi servito […]

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SPAGHETTI SPECK e ZUCCA

Adoro l’abbinamento Speck e zucca: infatti il sapore dolce di questo vegetale tipicamente autunnale si equilibra alla perfezione con la sapidità ed il sentore leggermente affumicato dello Speck.La ricetta della pasta speck e zucca ne è la prova creando un perfetto equilibrio di sapori.Si prepara in pochissimo tempo, in meno di 20 minuti avrete preparato […]

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SPAGHETTI AMATRICIANA

AMATRICIANAIl sugo alla AMATRICIANA è un condimento tipico della cucina romana la cui ricetta ha sempre causato forti discussioni per la sua diversa interpretazione nelle proporzioni e nell’uso degli ingredienti che la compongono.Dallo spessore delle listarelle di guanciale, al modo di soffriggerlo, all’utilizzo o meno del vino bianco per sfumarlo, per arrivare poi all’impiego di […]

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SPAGHETTI CACIO e PEPE

Pasta CACIO e PEPELa pasta Cacio e pepe è il simbolo di Roma e della cucina romana, insieme alla Pasta alla Carbonara ed all’ Amatriciana. Nessuno può resistere alla sua cremosità.Gli ingredienti della Cacio e Pepe sono solamente 3, come da ricetta originale: pasta, pecorino romano e pepe nero, che va usato rigorosamente in grani […]

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SPAGHETTI alla CARBONARA con UOVA pastorizzate

CARBONARA con UOVA pastorizzateCARBONARA con UOVA pastorizzateIl 6 aprile è stato il Carbonara Day giorno in cui da anni si celebra questo famosissimo piatto tra sfide a colpi di padella, guerre tra puristi ed innovatori, comitati “NO pancetta SI guanciale”, solo tuorli o uova intere, panna o non panna…Se non lo aveste capito questa ricetta […]

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SPAGHETTI con Friarelli napoletani

PASTA con Friarelli napoletaniIeri ero dal mio fruttivendolo di fiducia, ormai è il mio guru in quanto a frutta e verdura, e mentre stavo scegliendo qualche mela, delle arance e degli zucchini ha voluto che volgessi la mia attenzione sui suoi friarelli.Era molto fiero perchè questa è una verdura tipica napoletana, difficile da trovare nel […]

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SPAGHETTIi alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti tipici della nostra cucina mediterranea. Abitando sul mare sono abituata a mangiarli spessissimo, sono eccezionali, oltre che facilissimi da preparare. Caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il sapore unico e caratteristico delle vongole. Ognuno ha la sua ricetta. Chi aggiunge verdure, chi […]

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SPAGHETTI alla NERANO

Per chi non li conoscesse gli Spaghetti alla Nerano sono una ricetta napoletana nata negli anni ’50 dalla proprietaria di un ristorante della omonima città sorrentina – la signora Maria Grazia – che decise di servire ai propri ospiti un primo piatto a base di zucchine fritte, mix di formaggi, parmigiano reggiano e provolone del […]

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Torta di spaghetti alla carbonara

Un piatto decisamente trash ma secondo me geniale questa torta di spaghetti alla carbonara – CARBONARA CAKE – proposta dal famoso Jamie Oliver per il pranzo di Natale.Una ricetta che propone i classici sapori della carbonara ma con l’aggiunta di un esterno croccante che contrasta con il ripieno cremoso per un fantastico confort food.Simile alla […]

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Spaghetti INTEGRALI vongole e zucchine

Una ricetta leggera e golosissima gli spaghetti integrali vongole e zucchine.Perfetti come PIATTO UNICO se seguite una dieta bilanciata sia per pranzo che per cena quando volete un piatto genuino ma allo stesso tempo non eccessivamente calorico.Anche questa ricetta fa parte del percorso che sto seguendo con mio marito indicato dalla nostra nutrizionista che dopo […]

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STORIA DEGLI SPAGHETTI

Gli spaghetti come attestano le migliaia di ricette che esistono a riguardo sono sicuramente il tipo di pasta più amato e conosciuto non solo in Italia ma in tutto il mondo. Ma quando sono arrivati gli spaghetti in Italia? La loro origine è da tempo fonte di molteplici dibattiti l’unica certezza è che gli spaghetti, come li conosciamo adesso, sono un’invenzione relativamente recente. Prima che si diffondesse e commercializzasse la pasta secca infatti la maggior parte della pasta che veniva consumata era prodotta a mano e fresca. Risalgono quindi alla nascita delle prime fabbriche poiché era impossibile produrre a mano un formato liscio e omogeneo come lo spaghetto. Fino a quel momento i “parenti” più stretti di questa tipologia di pasta erano ad esempio i pici, gli spaghetti alla chitarra o le tagliatelle.

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