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MENU DEL PRIMO MAGGIO

MENU PER IL PRIMO MAGGIO

Il primo maggio, giornata conosciuta come la Festa dei lavoratori, è una delle festività più belle e spensierate di tutta la Primavera che tutti attendiamo perché ci riporta in contatto con gli amici e con la natura, tra passeggiate, scampagnate e grigliate accompagnate da vino buono e tanta allegria!

In questa RACCOLTA ho selezionato per te un menu dedicato con soluzioni per ogni occasione, che sia un picnic al mare o in montagna o una grigliata nel parco l’importante è condividere quello che più ci piace con i nostri cari e gli amici.

Ecco allora qualche idea

Antipasti: di carne, di pesce o di verdure troverete ricette per antipasti perfetti da servire sulle vostre tavole per l’occasione. Ingredienti dai sapori sfiziosi abbinati a regola d’arte per appagare ogni papilla gustativa.

Primi piatti: se chi ben comincia è a metà dell’opera, chi ben continua l’ha quasi completata. I primi piatti per il primo maggio che proponiamo sono pensati all’insegna della stagionalità con sapori delicati e sfiziosi e con pochi passaggi saranno pronti per essere serviti.

Secondi piatti: Il secondo è il piatto più difficile da preparare assieme al dolce perché arrivati a questo punto si è già strapieni e quindi è necessario che sia super buono. Ovviamente non bisogna complicarsi troppo la vita per non passare troppe ore ai fornelli e le nostre proposte hanno tutti questi requisiti.

E poi per finire i dolci, facili veloci, senza cottura e facili da trasportare!

Non vi resta altro che scorrere questa raccolta del 1 MAGGIO menu e ricette e scoprire quelle che fanno per voi!

Scoprirai anche tantissime curiosità sulla ricorrenza, a partire dalle origini e la storia del primo maggio.

ANTIPASTI

SALSICCIA PASTA SFOGLIA ANTIPASTO FACILE GUSTOSO ED ECONOMICO andranno a ruba!

SALSICCIA PASTA SFOGLIA ANTIPASTO FACILE E GUSTOSOSe ti piacciono gli Antipasti con la Pasta Sfoglia ti innamorerai di questi Salatini Rustici con Salsiccia!Caratterizzati da un gustoso e saporito ripieno di Salsiccia o (Pasta di Salsiccia) Dolce o Piccante a seconda dei vostri gusti, avvolto in un involucro di Pasta Sfoglia dorata e croccante: questi snack […]

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Involtini di BRESAOLA Tonnati

In questa ricetta vedremo come preparare insieme gli Involtini di BRESAOLA Tonnati un antipasto sfizioso, facile e veloce da realizzare che potrai portare in tavola in meno di 15 minuti! Si inizia con la preparazione del ripieno tonnato degli involtini a base di tonno, formaggio spalmabile ed alcuni capperi a piacimento, poi con l’aiuto di […]

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BOMBETTE di PIZZA al FORNO FARCITE NON SMETTERAI DI MANGIARLE

BOMBETTE di PIZZA al FORNO FARCITE NON SMETTERAI DI MANGIARLESemplicissime, veloci ed irresistibili queste Palline al gusto Pizza una sorta di MUFFIN gusto PIZZA con doppia dose di Mozzarella e Pomodoro preparate con l’impasto base per pizza o le basi già pronte per PIZZA e poi cotte nel forno (o fritte).Una ricetta che sono certa […]

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Uova con Tonno ripiene antipasto veloce

Le UOVA con Tonno ripiene o come si è soliti chiamarle le UOVA TONNATE sono un antipasto goloso e veloce preparato con Uova sode private dei tuorli e una Crema di Tonno, Acciughe e Capperi (la Salsa tonnata. Una ricetta saporita e semplicissima, un antipasto che non può mai mancare per il tavolo delle feste, […]

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GIRELLE TRAMEZZINI SALAME E PATE OLIVE

GIRELLE TRAMEZZINI SALAME E PATE OLIVE Se volete un antipasto freddo senza cottura facile e veloce da preparare le GIRELLE DI PANCARRE’ sono quello che fa per voi. Ideali come aperitivo in alternativa ai classici tramezzini o alle tartine, da servire in un buffet o spuntino durante la giornata le girelle di tramezzini sono un […]

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Mousse di SALMONE E PHILADELPHIA

Questa Mousse di Salmone Affumicato e Philadelphia diventerà il tuo nuovo must per le feste! Salmone affumicato, aneto tritato finemente e limone vengono mescolati in una base di crema di formaggio spalmabile e yogurt greco per trasformarsi nella salsa di accompagnamento più cremosa e saporita di sempre. Preparare la Mousse di Salmone e Philadelphia è […]

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TARTARE di SALMONE e AVOCADO

La Tartare di Salmone e Avocado è un antipasto leggero e raffinato dal sapore delicato: una variante della più semplice, ma ugualmente appetitosa Tartare di Salmone Affumicato. Un piatto freddo, che non necessita cottura, facile e, proprio come la classica Tartare di Carne, si prepara in pochi minuti, con ingredienti crudi e di prima scelta: […]

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ANTIPASTI GIRELLE TRAMEZZINI MORTADELLA

ANTIPASTI GIRELLE TRAMEZZINI MORTADELLA Se cercate un antipasto freddo senza cottura facile e veloce da preparare le GIRELLE DI PANCARRE’ sono quello che fa per voi. Ideali per accompagnare l’aperitivo in alternativa alle tartine ed ai classici tramezzini, da servire in un buffet o spuntino durante la giornata le girelle di tramezzini sono un antipasto […]

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Insalata di POLPO con PATATE MORBIDISSIMO

Insalata di POLPO con PATATE MORBIDISSIMOQuando arriva il caldo tutti sentiamo il bisogno di piatti freschi e leggeri.Uno dei miei piatti preferiti in questo periodo è l’insalata di polpo con patate.Un antipasto classico ma che in porzioni più abbondante è anche un ottimo piatto unico.Mi ricorda quando ero bambina e mio padre li pescava con […]

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Tartare di TONNO ricetta SEMPLICE

Dopotutto nella vita reale chi è che ha tempo di stare ore davanti ai fornelli?Il piatto che prepareremo oggi è velocissimo e non richiede cottura e poi è perfetto per la dieta bilanciata che sto seguendo con la mia famiglia con l’aiuto del nutrizionista!Si tratta di una gustosa tartare di TONNO che vi conquisterà non […]

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GAMBERI IN TEMPURA croccanti e leggeri

GAMBERI IN TEMPURA croccanti e leggeriSe volete ottenere una frittura leggera e delicata dovete assolutamente provare la tempura, una tecnica di frittura orientale incredibilmente croccante e per nulla pesante grazie ad una speciale pastella nella quale vengono tuffati gli ingredienti ed allo shock termico.Una volta imparata la tempura può essere utilizzata per preparare pesci, verdura, […]

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Code di gamberi in crosta di mandorle

Croccanti e gustosi, le code di gamberi in crosta di mandorle sono una ricetta da proporre come apertura di una cena a base di pesce, come finger food o come un secondo stuzzicante. Il piatto oltre a essere davvero buono è molto facile da preparare, vedrete andranno a ruba e non avrete tempo di posarle […]

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CORNETTI SALATI gusto PIZZA

CORNETTI SALATI gusto PIZZA I CORNETTI SALATI di pasta sfoglia sono un dei piccoli croissant farciti salati perfetti da offrire all’ora dell’aperitivo, per una cena in piedi o per arricchire un buffet. Si preparano in pochissimi minuti, anche in anticipo per poi infornarli all’ultimo minuto ed estremamente versatili. Infatti all’interno del guscio di sfoglia croccante […]

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Involtini di PROSCIUTTO Cotto e Salsa Tonnata Antipasto veloce

In questa ricetta vedremo come preparare insieme gli Involtini di PROSCIUTTO Cotto e Salsa Tonnata un antipasto sfizioso, facile e veloce da realizzare che potrai portare in tavola in meno di 15 minuti! Si inizia con la preparazione del ripieno tonnato degli involtini a base di tonno, maionese, uova sode e capperi, poi con l’aiuto […]

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FOCACCIA IN PADELLA VELOCE AI BROCCOLI

FOCACCINE IN PADELLA RICETTA VELOCE AI BROCCOLIChi l’avrebbe mai detto che dei tristi Broccoli potessero trasformarsi in queste irresistibili FOCACCINE con crosticina dorata e croccante e morbide dentro!La ricetta della FOCACCIA IN PADELLA è facile e velocissima e ti consentirà di preparare delle focaccine ai Broccoli in pochi minuti senza dover accendere il forno e […]

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PRIMI PIATTI

CANNELLONI ripieni con MORTADELLA

I CANNELLONI RIPIENI al forno sono come le lasagne: piacciono a tutti come le lasagne! Sono perfetti per il pranzo della domenica o per i menù delle feste che sia Pasqua, Natale o Capodanno basta seguire, per farcirli, i tuoi gusti e la stagionalità e porterai in tavola un piatto di sicuro successo oltre che […]

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CREPES (Crespelle) con PESTO di BASILICO

CREPES con PESTO di BASILICOLe crespelle o crepes salate sono un piatto veloce e facile da preparare, piacciono praticamente a tutti e sono un involucro perfetto per diverse farciture tutte golose e super appetitose.Ne esistono diverse versioni come ad esempio: le Crepes con Prosciutto e Formaggio, le Crespelle Spinaci e Ricotta, le Crepes con Funghi […]

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CONCHIGLIONI ripieni

CONCHIGLIONI ripieniUn primo piatto ricco e saporito realizzato con il formato di pasta chiamato Conchiglioni o Lumaconi per la loro tipica forma perfetta per essere farcita.Una delle tante versioni di pasta al forno che anche se saporito e succulento non appesantisce e non è particolarmente calorico grazie al ripieno di ricotta e spinaci.Si tratta di […]

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Ricetta ARANCINE siciliane

La Ricetta che prepareremo oggi è quella delle ARANCINE siciliane chiamate anche Arancine al burro. Si tratta di piccoli (neanche tanto!) timballi di riso simili nell’aspetto ai Supplì, farciti con un ripieno di Prosciutto cotto, Besciamella e Mozzarella. La domanda sorge spontanea: allora perché si chiamano Arancine al Burro se nel ripieno ci sono anche […]

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POMODORI di RISO

I POMODORI ripieni di Riso sono un grande classico, un piatto gustoso da preparare durante la stagione estiva quando i pomodori sono al massimo della loro dolcezza. Sono ottimi da presentare come primo piatto, una ricetta furba che ti permetterà di usare anche il riso avanzato da altre preparazioni come l’insalata di riso e perfino […]

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LASAGNE al PESTO di ZUCCHINE con PANE CARASAU la ricetta che non ti aspetti

LASAGNE al PESTO di ZUCCHINE con PANE CARASAU la ricetta che non ti aspettiCredo sia impossibile resistere ad un piatto di Lasagne al forno, quegli strati cremosi e invitanti che ci conquistano ad ogni boccone!Ci sono le classiche Lasagne al Ragù, quelle della nonna che fanno parte della tradizione di tante famiglie, ma anche tante […]

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FRITTATA DI PASTA

Ricetta SVUOTA FRIGO la Frittata di Pasta Chi può resistere alla Frittata di spaghetti (Frittata di pasta) con la sua superficie dorata e croccante ed il suo interno ricco e gustoso! Non solo una Ricetta del riciclo SVUOTA FRIGO, perché di solito è creata con gli avanzi di pasta della sera prima, qualche formaggio che […]

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ARANCINI al Ragù ricetta siciliana

Gli arancini al ragù sono uno street food classico della cucina siciliana: caldi, croccanti e con un ripieno irresistibile. Ne esistono diverse versioni sia per quanto concerne il ripieno: dal ragù di carni miste, a quello con solo carne di manzo, con o senza pisellini lessi; anche lo zafferano non sempre è presente, per non […]

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Arancini di RISO con Melanzane

Uno dei piatti simbolo della cucina siciliana, nati come street food e famosi in tutto il mondo al pari dei cannoli, sono sicuramente gli arancini di riso.Ancora oggi ci si litiga sul nome o meglio sul “sesso” degli arancini (come dicono a Messina) o delle arancine (come vengono chiamate a Palermo) quello su cui tutti […]

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CANNELLONI di MAGRO facili e veloci

CANNELLONI di MAGRO facili e velociCANNELLONI di MAGRO facili e velociUn primo piatto leggero ma gustoso, grande classico della cucina italiana, valida alternativa ai buonissimi ma ipercalorici classici cannelloni ripieni di carne.L’ingrediente principale di questa ricetta sono le bietole, non quelle a coste bensì le così dette “erbette”, dall’aspetto molto simile agli spinaci ma dal […]

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INSALATA di RISO con Tonno

INSALATA di RISO con Tonno L’insalata di riso con Tonno è un grande classico dell’estate, quei piatti con i quali siamo cresciuti e nonostante tutto non ci stuferemo mai di mangiare- E’ un primo piatto saporito e fresco, una ricetta facile e veloce estremamente versatile che può essere personalizzata a piacimento o considerata come svuota […]

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SECONDI PIATTI

Spiedini SALSICCIA e PANCETTA

Spiedini SALSICCIA e PANCETTA al forno, in padella e grigliatiPreparatevi perché questa non è una ricetta facile ma … facilissima!Gli spiedini salsiccia e pancetta sono un secondo piatto sfizioso sicuramente gradito a tutti dai più grandi ai più piccoli.Una preparazione facilissima davvero irresistibile anche grazie alla marinatura della carne che renderà questi spiedini molto gustosi.Basta […]

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Ricetta ROAST BEEF in PENTOLA

Ricetta ROAST BEEF in PENTOLA Il Roast Beef è un secondo piatto di carne, grande classico della cucina anglosassone, realizzato solitamente con un pezzo di manzo prima rosolato in pentola poi arrostito al forno. Come tutte le preparazioni tradizionali di carne come Arrosto, Arista di maiale o Vitello tonnato esistono regole precise per ottenere un […]

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INVOLTINI di CARPACCIO facili e veloci

Gli involtini di carpaccio sono un’idea stuzzicante che può essere servita come finger food per i vostri aperitivi ma anche come antipasto per pranzo o cena.Prepararli è facilissimo e soprattutto veloce visto che non è prevista cottura, in più anche esteticamente hanno bell’impatto visivo perché anche in cucina l’occhio vuole la sua parte.Si tratta di […]

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RICETTA COSTINE DI MAIALE GUSTO BARBECUE

RICETTA COSTINE DI MAIALE GUSTO BARBECUELo ammetto non sono una grande amante della cucina Americana, non sono solita andare al fast food per un Hamburger come fanno in molti, poche sono le “ricette” d’oltre oceano che salverei: sicuramente i BISCOTTI COOKIES, quelli sì ne mangerei a tonnellate ed uno dei miei secondi piatti di carne […]

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POLPETTE di MORTADELLA

Polpette di mortadella Le Polpette di Mortadella e patate sono delle frittelle gustose ideali da portare a tavola come antipasto o secondo piatto semplici da preparare e pronte in pochi minuti. Si tratta di croccanti bocconcini fritti, o al forno, a base di patate lesse schiacciate, uova e parmigiano con la mortadella, tritata finemente nell’impasto […]

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POLLO INTERO AL FORNO

RICETTA POLLO INTERO AL FORNOIl pollo arrosto al forno è un classico intramontabile della cucina italiana, amato per la sua semplicità e il suo sapore irresistibile. Non a caso, il 2 ottobre è stato designato come il Pollo Arrosto Day, a testimonianza della sua popolarità. In questa ricetta, ti guiderò passo dopo passo nella preparazione […]

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Rotolo di MELANZANE al FORNO LIGHT

Anche se si è a dieta con la ricetta giusta una preparazione può diventare così gustosa da rendere il pranzo o la cena un momento magico e piacevole e lasciare tutti a bocca aperta.Il Rotolo di MELANZANE al FORNO LIGHT con prosciutto è formaggio ne è una dimostrazione.Una ricetta facile e veloce con pochi e […]

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Polpette di Pesce

A chi non piacciono le polpette? Che siano di verdura, di carne o di pesce sono sempre un piatto di sicuro successo.Quella di oggi è una ricetta veloce e super gustosa con la quale riuscirete a far mangiare il pesce anche ai bambini o a chi non ama questo ingrediente.Ricche di sapore, leggermente croccanti all’esterno […]

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POLPETTONE RIPIENO

Il POLPETTONE di carne RIPIENO è una di quelle ricette classiche della nonna per preparare un secondo piatto di carne gustoso e saporito amato da tutti.Una sorta di polpetta formato grande preparata con carne macinata, uova e formaggio farcita con spinaci, prosciutto cotto, formaggio e uova sode poi cotta nel forno per formare una superficie […]

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FALSO MAGRO RICETTA

Il FALSOMAGRO è un rotolo di carne farcito ricco e saporito tipico della tradizione siciliana la cui particolarità consiste nel nascondere al suo interno un sostanzioso ripieno che si scopre solo al momento del taglio, da qui il suo nome (falso – magro).Un secondo piatto per i giorni di festa quando si ha un po’ […]

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DOLCI

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA La Cheesecake fredda o senza cottura è una delle più facili ricette in assoluto per realizzare in poco tempo il più amato dessert a base di biscotti e Philadelphia. Con una crema di formaggio spalmabile, panna e una dolce copertura di frutta questa torta è perfetta nei giorni in cui […]

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TORTA di MELE con PASTA SFOGLIA

TORTA di MELE con PASTA SFOGLIA Se non hai tempo per preparare la classica TORTA di MELE ma non vuoi rinunciare ad una deliziosa fetta del tuo dolce preferito la TORTA di PASTA SFOGLIA alle MELE è quello che fa per te! Un dolce con le mele golosissimo ed incredibilmente veloce, senza bisogno di impastare […]

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MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO

MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO Provate questa MOUSSE AL CIOCCOLATO E AVOCADO e in 5 minuti avrete pronta un dessert VEGANO senza glutine e senza lattosio super goloso adatto a tutti! Una ricetta facile, pronta in poche e semplici mosse e con soli tre ingredienti: Avocado, Cioccolato Fondente e Zucchero. Una crema versatile che per la […]

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SFOGLIATELLE ricce facili con sfoglia

SFOGLIATELLE ricce facili con sfoglia Se ti piacciono le SFOGLIATELLE Ricce Napoletane ma ti sembrano troppo complicate, allora prova questa ricetta delle Sfogliatelle facili con RICOTTA e CIOCCOLATO di pasta sfoglia, non saranno identiche ma ti assicuro che sono golosissime e facilissime da fare! Ricordano per la forma le classiche Sfogliatelle napoletane ma si realizzano […]

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Tiramisù RICETTA e TRUCCHI per preparalo a regola d’arte

Tiramisù RICETTA e TRUCCHI per preparalo a regola d’arte Un dolce che non ha bisogno di presentazione, una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana rinomata in tutto il mondo. Un dolce al cucchiaio realizzato senza cottura, con savoiardi inzuppati nel caffè alternati a strati di crema al mascarpone infine spolverizzato di cacao […]

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CRUMBLE COOKIES RICETTA

CRUMBL COOKIES RICETTA DEI BISCOTTI DIVENTATI VIRALINe avrai sicuramente sentito parlare ma se così non fosse oggi ti presento i CRUMBLE COOKIES: biscotti generosi nelle dimensioni, ultra croccanti fuori ma morbidi e cioccolatosi dentro.In cosa consiste la loro unicità? Sicuramente la taglia, assolutamente Big, la loro consistenza che si scioglie letteralmente in bocca, e la […]

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DOLCE al CIOCCOLATO ricetta solo 2 INGREDIENTI

DOLCE al CIOCCOLATO ricetta solo 2 INGREDIENTI Pochi minuti e solo 2 ingredienti per preparare questo Dolce al Cioccolato senza cottura, delizioso e personalizzabile in mille modi. Una ricetta golosa dedicata a tutti gli amanti del cioccolato per questo dessert al cucchiaio dalla consistenza densa e cremosa al tempo stesso che si scioglie letteralmente in […]

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TORTA MIRTILLI e RICOTTA super soffice

La Torta Mirtilli e Ricotta è un dolce casalingo facile e veloce da preparare, ideale per la prima colazione ma anche per un gustoso spuntino o una merenda nutriente. E’ una ricetta che mia mamma preparava sempre a me e a mia sorella quando eravamo piccole in questa stagione: quelle classiche torte che sanno di […]

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TORTA di MELE di Suor Germana

Torta di Mele di Suor GermanaQuello di Suor Germana forse è stato uno dei primi libri di ricette che ho visto girare per casa da ragazzina, una suora sprint già molto al passo con i tempi che sfornava ogni ben di dio!La ricetta che ha riscosso, meritatamente, più successo è sicuramente quella della torta di […]

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MATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cottura

MATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cotturaMATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cotturaQuesta mattonella dolce mi ricorda quando ero bambina e mia mamma mi portava, insieme a mia sorella, a fare visita ad una vecchia zia. Immancabilmente ad aspettarci c’era il suo cavallo di battaglia: una mattonella fatta di biscotti oro saiwa leggermente inzuppati nel caffè ed […]

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SALAME di CIOCCOLATO

SALAME di CIOCCOLATO con biscotti, avanzi di torta, di Colomba di Pandoro SALAME di CIOCCOLATO una variante deliziosa del classico Salame di cioccolato un dolce facile, sfizioso e super goloso sempre apprezzato ed amato da tutti.Normalmente per prepararlo, si utilizzano biscotti secchi, ma in questa versione natalizia al posto dei biscotti utilizzeremo pandoro sbriciolato che unito agli altri ingredienti, dopo solo pochi […]

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STORIA e CURIOSITA’

Perché si festeggia il primo maggio?

La Festa dei lavoratori, che si celebra ogni anno il 1° di maggio, è una ricorrenza nata a Parigi nel 1889 per ricordare le lotte della classe lavoratrice, originariamente fatte affinché venissero ridotte le giornate lavorative. Il 20 Luglio di quell’anno venne indetta, nella capitale francese, una grande manifestazione durante la quale venne richiesto alle autorità pubbliche di ridurre la giornata lavorativa a 8 ore.

Come mai si è scelta proprio questa data?

La data non venne scelta caso: si decise il primo maggio perché nel 1886 una manifestazione operaia avvenuta a Chicago venne soffocata nel sangue. A quell’epoca infatti e fino alla metà del 1800, i lavoratori non avevano alcun diritto e arrivavano a lavorare spesso anche 16 ore al giorno in condizioni precarie. Sempre nel 1886, proprio il primo maggio fu indetto in tutti gli Stati Uniti uno sciopero generale per ridurre la giornata lavorativa a 8 ore. La protesta durò 3 giorni e fini, il 4 maggio, con il famoso massacro di Haymarket: una battaglia sanguinosa in cui morirono 11 persone.

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