Sono ricette che portano il mare a tavola e soprattutto in estate credo siano molto apprezzate vero?
Non sono difficili ma semplici genuine e appetitose e quindi…………..tutti in cucina per la raccolta di primi piatti a base di pesce!!!
Quali sono le migliori tecniche di cottura per il pesce ?
Il pesce è un alimento piuttosto tenero a differenza della carne ed è importante che venga troppo per non diventare stopposo e immangiabile!
Un metodo di cottura per il pesce è quello in un liquido(court-bouillon) anzi sono due: la cottura affogata e quella brasata. Nella cottura affogata, il liquido non deve mai raggiungere la temperatura dell’ebollizione perchè questo potrebbe disidratare e contrarre le proteine del pesce.
I tipi di pesce più adatti a questa cottura affogata sono il branzino, il merluzzo, il nasello e il salmone.
La cottura brasata del pesce a differenza di quella con la carne viene realizzata in pochissimo liquido piuttosto concentrato che poi sarà la base fondamentale per la salsa di accompagnamento. Si possono usare certamente pesci utilizzati interi o in tranci come il salmone, la spigola o branzino, il rombo, il sampietro e la sogliola.
Altri tipi di pesce come l’anguilla e il pesce spada sono perfetti per la cottura arrosto piuttosto semplice e di sicura riuscita anche per i principianti gastronomi. La cottura in cartoccio del pesce invece è un metodo che tante di noi hanno sperimentato nelle proprie cucine!
Nel cartoccio oltre al pesce aggiungete dadini di patate e di pomodoro, capperi ed olive che contribuiscono ad insaporire e a dare grande gusto alla preparazione.
Anche la cottura in crosta per pesci di buone dimensioni è molto indicata e può essere fatta con un impasto vero e proprio come quello del pane , con il sale e con l’argilla. E’ un metodo molto diffuso che lascerà le carni tenere e succulenti una vera bontà!
Un altro tipo di cottura per il pesce è quello alla griglia particolarmente indicato per pesci dalle carni piuttosto magre come il branzino, il rombo, il pesce spada.
Resta ora la cottura al salto che può avvenire con il burro, alla mugnaia e anche con una leggera panatura ed è perfetta per pesci come il palombo, il persico, la tinca e la triglia.
I
RACCOLTA PRIMI PIATTI IL PESCE
…………………………………………………………………………
BUCATINI ACCIUGHE, OLIO E POMODORI
SPAGHETTI GAMBERETTI E PISTACCHI
………………………………………………………………………………………..
PACCHERI CALAMARI E MAZZANCOLLE
————————————————————————-
PASSATELLI CON CECI E MISTO MARE
…………………………………………………………………………………………
———————————————————————————-
RISO CON ZENZERO, GAMBERETTI E ANANAS
…………………………………………………………………………
INTEGRALE CON ALICI MARINATE,BROCCOLI E PEPERONCINO
………………………………………………………………………
PASTA CON PESCE SPADA,CAPPERI E PINOLI
——————————————————————
……………………………………………………………………………..
—————————————————————
———————————————————————–
TAGLIOLINI CON MAZZANCOLLE E PICCADILLY
………………………………………………………………………
GNOCCHI DI SEMOLINO CON SALMONE AFFUMICATO
—————————————————————–
SPAGHETTI INTEGRALI CON CIPOLLA DI TROPEA E ACCIUGHE
……………………………………………………………………….
………………………………………………………….
MEZZE MANICHE CON POMODORINI CONFIT,TONNO, RUCOLA E BRICIOLE DI PANE TOSTATO
………………………………………………………………
TAGLIATELLE CON FINOCCHIO BRASATO E SALMONE AFFUMICATO
—————————————————————-
RISOTTO CON SEPPIE IN UMIDO E PISELLI
……………………………………………………………………………….
TAGLIATELLE SALMONE, PANNA ACIDA ED ERBA CIPOLLINA
…………………………………………………………………………………..
PAPPARDELLE INTEGRALI CON VONGOLE, ZUCCHINE E POMODORINI
…………………………………………………………………
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati