La pasta integrale ha ottime proprietà quali aumenta il senso di sazietà e facilità il transito intestinale,riduce l’assorbimento di grassi e colesterolo, riduce l’assorbimento di sostanze cancerogene,riduce il rischio di sviluppare alcuni tipi di cancro quindi la fibra alimentare dovrebbe essere assunta per avere una giusta e sana alimentazione.
SPAGHETTI INTEGRALI CON CIPOLLE E ACCIUGHE E CAPPERI
Ingredienti A persona
- 80 g di pasta integrale,
- 1 cipolla piccola rossa di Tropea,
- un cucchiaino di capperi sott’aceto,
- 2 acciughe sott’olio ,
- sale, pepe, olio evo
- e un bel trito di prezzemolo.
Procedimento Per prima cosa mettiamo in una capace casseruola l’acqua salata per la cottura della pasta.
Affettiamo a velo la cipolla e mettiamola in padella con poco olio extra vergine di oliva e prolunghiamo la cottura (magari aggiungendo un poco di acqua calda) fino a rendere trasparenti e morbidissime le fettine di cipolla ( 15 minuti circa).
Mettiamo poi le acciughe e facciamo cuocere altri 5 minuti e terminiamo unendo i capperi. Nel frattempo la pasta sarà cotta ed al dente : scoliamola e mantechiamola col nostro sughetto cospargendola, prima di servire a tavola, con un fresco trito di prezzemolo.
.Molto saporita …..Buon appetito con gli spaghetti integrali con cipolla di Tropea acciughe e capperi!
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Ottima:-) tutti quei profumi mmmm 🙂
grazie E BUONA PAPPA!!