TORTINO SALATO CON MORTADELLA, MACINATO E FORMAGGI
Ingredienti 400 g di macinato misto bovino e suino, 300 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate, 100 g di salsiccia spellata, 1 uovo, 200 g di mortadella, 150 /200 g di formaggi misti ( io ho messo mozzarella ed un pezzetto di pecorino a dadini ma è perfetta la scamorza, un galbanino etc..quello che avete in frigo sarà ok!), 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, rosmarino, sale e pepe.
Procedimento In una ciotola mescolate TUTTI gli ingredienti e cioè salsiccia, macinato, uovo, patate lessate, qualche ago di rosmarino tritato, il parmigiano, sale e pepe.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti in modo omogeneo e procediamo a fare questa golosa millefoglie salata.
In una teglia foderata di carta forno, mettete uno strato di questo composto poi 100 g di fettine di mortadella, poi i formaggi tagliati a fettine, poi di nuovo il salume ed infine ricoprite il tutto con il primo composto base.
Mettete in superficie un poco di trito di rosmarino e ponete in forno a 180 °C per 40 / 45 minuti circa …la carne sarà cotta ed i formaggi filanti daranno un gusto sopraffino alla preparazione. Provatelo questo tortino di macinato mortadella salsiccia e …Buona giornata!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
[banner]
la mortadella cotta non mi fa impazzire, ma sinceramente l’aspetto è tutto un film 😀 mi sa che ci provo lo stesso 😛 bravissima! buona giornata :-***
provalo Giovanni…ciao buona serata grazie!
Anche io l’avrei rifatta subito, sembra davvero gustosa 🙂 un abbraccio!
grazie Benedetta..buona serata! baci