Crea sito

Branzino all’acqua pazza

Il branzino( o spigola) è un pesce molto apprezzato per le sue pregiate carni bianche  e magre ed avendo delle lische grosse e visibili, piace anche ad Andrea che altrimenti mi brontola perchè deve eliminare quelle che chiamava “ossa”quando era piccolino! L’ho preparato in un modo molto semplice proprio per esaltarne al massimo la sua bontà  con pomodorini datterini, un goccio di vino bianco che sfumando lascerà un aroma piacevolissimo e non invasivo…Andiamo a cucinare vi va???

Ti suggerisco anche altri piatti di pesce come:

  1. Orate al forno con pomodorini;
  2. Orata al cartoccio con frutti di mare;
  3. Orata con finocchio e arancia;
  4. Branzino al sale di Cervia;
  5. Filetti di scorfano con timo e limone;
  6. Bocconcini di nasello

 

Branzino all’acqua pazza

Branzino all'acqua pazza
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10/15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 branzini puliti (circa 300/350 g cadauno)
  • 400 g Pomodorini datterini
  • 1 scalogno (o cipollina piccola)
  • 2 spicchi aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In una larga padella

    1. mettete un poco d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere gli spicchi
    2. d’aglio, lo scalogno o cipollina tritati e  del peperoncino.
  2. Aggiungere i branzini puliti

    1. e proseguite la cottura per alcuni minuti.
    2. Come le spigole sono insaporite aggiungete il vino bianco e fate sfumare
    3. la parte alcolica.
  3. Unire i datterini tagliati a metà,

    1. salando e pepando la preparazione.
    2. Girate con molta attenzione i pesci e lasciate  cuocere per circa 10 minuti.
    3. Prima di servire aggiungere prezzemolo fresco e ….
    4. buon appetito con il branzino all’acqua pazza!

Consigli e note

Con acqua pazza si intende una semplice e gustosa preparazione tipica della cucina napoletana dove pesci di medie dimensioni come spigole e orate vengono cotte con Olio EVO , aglio e pomodorini.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Se vi piacciono le mie ricette  seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.