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Orata al cartoccio con frutti di mare

E facendo la spesa alla Coop & Coop di San Ruffillo ho trovato una mega offerta per le orate e visto che era da un po’ che non facevo un bel pescione a cena eccomi qui a proporvi questa ricetta per l’ orata al cartoccio con frutti di mare che è un secondo di pesce ottimo e di gran gusto!

E’ reso più gustoso dalla presenza di vongole e cozze ed infatti l’abbiamo mangiato di gusto ,soprattutto Andrea che mi ha già chiesto di avere la prossima volta doppia dose di mazzancolle…

Mai contento ‘sto ragazzo eh eh  ma seguitemi che prepariamo le orate al cartoccio con frutti di mare

Orate al cartoccio con frutti di mare

Orata al cartoccio con frutti di mare
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 orate (da 400 g ciascuna circa)
  • 300 g vongole veraci
  • 400 g cozze
  • 16 code di mazzancolle (pulite)
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g Pomodorini datterini
  • 100 ml vino bianco fermo
  • 1 scalogno
  • q.b. prezzemolo e timo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1.  Lavate e pulite i frutti di mare

    1. e fateli aprire in una larga padella con l’aglio, il vino ,il prezzemolo tritato.
    2. Togliete poi i molluschi dalle valve e filtrate il liquido formatosi tenendolo da parte.
  2. Mescolate in una terrina

    1. crostacei e molluschi unendo i pomodori datterini tagliati a metà.
    2. Asciugate  le orate, salatele dentro e fuori e farcitele con il misto di pesci e pomodori appena fatto.
  3. Disponete ogni pesce così riempito,

    1. sopra ad un foglio di carta forno aggiungete altro misto pesce, un cucchiaio di fondo di cottura delle cozze conservato prima.
    2. Unite poi l’olio evo, il timo e il prezzemolo tritato.
  4. Regolate di sale e pepe.

    1. Chiudete bene i cartocci e cuocete in forno caldo a 190 ° C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno:  l’occhio dell’orata sarà bianco.
    2. Mi raccomando non cuocetelo troppo altrimenti diventa stopposo !
  5. Spegnete, portate in tavola

    1. i cartocci chiusi che manterranno così calore e gusto! Noi l’abbiamo divorato questo piatto tanto ci è piaciuto!!
    2. Buon appetito con l’orata al cartoccio con frutti di mare!

Consigli e note

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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