Crea sito

ORATA CON FINOCCHIO E ARANCIA

Ho visto la foto di questo piatto in un giornalino di cucina e era così bella che ho sperato fosse anche tanto buono il piatto per realizzarlo nella mia cucina e poi proporlo qui sul blog! E come vedete ..eccolo qui l’orata con finocchio e arancia!!!!

E’ decisamente bello anche se io ho una macchinina fotografica casalinga nei confronti di altre food blogger ma comunque ho cercato di rendere nel mio piccolo la particolarità del piatto. L’orata è un pesce magro che si presta in cucina a molte diverse preparazioni;è anche ricco di calcio e sali minerali ed è anche adatto all’alimentazione infantile.

Qui l’orata con finocchi e arancia cotta al forno è cucinata su di un letto di arance e finocchi tagliati a fettine sottili, con olio e timo…delicato e buono!!

I finocchi oramai si trovano in tutto l’anno perchè in base alla stagione, cambia l’area di coltivazione. Ad esempio quelli raccolti in inverno e fino alla primavera vengono raccolti soprattutto il Calabria e Puglia regioni che da sole danno già il 50 % della produzione italiana e ricordo che l’Italia è il primo produttore europeo oltre che il maggiore consumatore!

ORATA CON FINOCCHIO E ARANCIA

Ricetta secondi piatto di pesce

INGREDIENTI  PER 2 persone

  • 2 orate da 300 g  cadauna,
  • 1 finocchio,
  • 1 arancia,
  • timo q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale,
  • pepe

 

ORATA FINOCCHIO ARANCIA La cucina di ASI ©

ORATA CON FINOCCHIO E ARANCIA 

PER PREPARARE L’ORATA  CON FINOCCHIO E ARANCIA

Lavate bene le orate e asciugateli con la carta apposita.

Con un coltello

praticate 3 tagli in un lato di circa 1 cm di profondità…(non tagliate la lisca chiaramente).

Lavate pulite e tagliate a fettine il finocchio e tagliate a vivo e tagliate anche l’arancia.

in ogni taglio inserite mezza fettina di arancia e accendete il forno a 180°C.

Rivestite una teglia di carta forno

oliatela appena e mettete le fettine di finocchio e di arancia.

Regolate di sale e pepe.

Salate e pepate anche l’interno dell’orata  e poi adagiatelo sul letto di frutta e verdura,

Cospargete la preparazione

con il timo e passate in forno già caldo per circa 40/45 minuti.

Particolare l’orata  con finocchi e arancia …Buon appetito!

SE PREFERITE ECCO L’ORATA AL CARTOCCIO CON FRUTTI DI MARE 

 

orata al cartoccio con frutti di mare La cucina di ASI

 

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati. 

6 Risposte a “ORATA CON FINOCCHIO E ARANCIA”

  1. Annalisa comincia il mio conto alla rovescia per il 7 dicembre quando per la vigilia dell’Immacolata si mangia pesce e si apre il periodo Natalizio…finocchi ed arance mai fatto…entrata ufficialmente nel menu’…per me la foto e’ molto bella…baci!!!

I commenti sono chiusi.