Oggi ho preparato dei bocconcini di nasello con del pesce surgelato che ho comprato in offerta al Pam. Cerco sempre di prendere pesce fresco ma anche quello surgelato è ottimo e sicuro quindi perchè non acquistarlo?
Ho usato questo pesce ma il piatto sarà ottimo anche con altro pesce bianco come il merluzzo ad esempio: è importante solo che i pezzetti di pesce siano a filetti piuttosto alti perchè avvolti poi da succulente fettine di bacon diventeranno ottimi bocconcini pieni di sapore!
Viene definito pesce bianco quel tipo di pesce che ha carni bianche( e fin qui tutto ok ^_^), un contenuto molto basso di grassi ed un contenuto medio alto di proteine.
Il merluzzo forse è quello più conosciuto e fornendo tante vitamine del gruppo B, carboidrati e poche proteine è considerato l’ ideale per i più piccoli e per chi cerca un’alternativa leggera e deliziosa ma andiamo a cucinare i bocconcini di nasello!
BOCCONCINI DI NASELLO
Ricetta saporita
INGREDIENTI per 3/4 persone
- 8 filetti di nasello(o merluzzo),
- 8 fettine di bacon,
- un trito di rosmarino, salvia e timo,
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
- 2 cucchiai di olio evo,
- sale e pepe q.b.
BOCCONCINI DI NASELLO
PREPARAZIONE
In una terrina emulsionate il trito di erbe aromatiche e la scorza grattugiata di limone con l’olio extravergine d’oliva, aggiungendo poi sale e pepe.
Passate i filetti di nasello in questa “salsina” in modo che il pesce sia ben condito; poi avvolgeteli uno alla volta in una fetta di bacon ciascuno.
Rivestite con carta forno una teglia e disponetevi i bocconcini con il pesce nasello e infornate a 200°C senza aggiungere nessun altro condimento.
Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti passando negli ultimi 5 minuti alla cottura con il grill per dorare(attenzione a non farlo troppo!)i filetti.
Ho servito il piatto con un’insalata mista e delle patate grigliate…
Buon appetito con i bocconcini di nasello!
Un altro piatto buonissimo è questo semplice Branzino al sale di Cervia ricetta QUI
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che idea geniale, un bocconcino prelibato!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry troppo gentile!
Dovrei farlo a mio marito questo piatto, storce sempre il naso quando parlo di nasello 😉
Ah ah Arianna…prova ma non dire che l’hai preso da qui eh eh!!Magari un giorno ci incontriamo e …mi guarda male ah ah! Ciaoo e grazieeee
Che bella idea, il nasello è un pesce spesso snobbato in favore di altri più pregiati, invece si presta a tante ricette sfiziose come questa!
Grazie Francesca!
Ciao Annalisa, sai compro spesso il nasello in questa forma ma ammetto di cucinarlo sempre in bianco o al massimo con i pomodorini. Che bel modo di presentarlo..diventa un piatto interessante. Bella la foto!!!Baciiii
Grazie Elena!!!!!!
buonissimi annali!!io ne ho una simile con il merluzzo 🙂
Grazie Cristina!!!