Un riso con zenzero gamberetti e ananas un piatto estivo e davvero buono con il tocco stuzzicante dello zenzero fresco.Ho usato il Riso Jasmine profumato e dai chicchi allungati credo perfetto per questa insalata di riso adatta alla bella stagione ..Sul blog trovate tanti altri primi piatti freddi e gustosi adatti alla bella stagione ^_^
RISO CON ZENZERO, GAMBERETTI E ANANAS
RICETTA LEGGERA
INGREDIENTI Per 4 persone 300 g di riso Jasmine, 300 g di gamberetti lessati( io ho messo quelli surgelati che avevo in freezer), 250 g di ananas a pezzetti, un bel tocco di zenzero fresco grattugiato finemente,1 cipollotto tritato, un trito di erba cipollina e prezzemolo, sale. Facoltativo olio evo ( personalmente l’ananas maturo così succoso insaporisce benissimo la preparazione )
PROCEDIMENTO
Lessate il riso al dente, scolatelo e passatelo un attimo sotto l’ acqua fredda per bloccare subito la cottura.
In una ciotola mettete gamberetti, ananas, cipollotto ed il trito aromatico mescolando alla perfezione con il riso lessato.
Assaggiate, regolate di sale e ponete in frigorifero affinchè la preparazione assorba i sapori ed i gusti .
Fresco e leggero è molto gradevole…almeno per me !Felice giorno..^_^
qst incontra i mie gusti al 100%
grazie Elena..buona giornata!
Troppo invitante! Leggero e saporito.
Ne fai una più del diavolo ;-)!
Un bacio
ah ah ah Lalla…bisogna sperimentare sempre !Buona giornata grazie della visita!