Spaghetti con le Cozze al Curry. Un primo piatto davvero veloce, semplice e molto buono. Il curry conferisce un sapore deciso e particolare, ma nel complesso è un primo piatto delicato e raffinato. Per semplificare ancora potete usare le cozze surgelate già sgusciate che ridurranno ancor più tempi e procedure e che sono certamente sicure dal punto di vista sanitario. Dai primo piatto pronto in mezz’ora … buon pranzo !
Ingredienti per 4 persone:
- 350-400 g di spaghetti
- 500 g di cozze
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- un cucchiaino di curry
- sale e pepe
Preparazione degli spaghetti con le cozze al curry
Lessate gli spaghetti in acqua salata.
Raschiate accuratamente le cozze, quindi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e pulitele.
In un’ampia padella soffriggete la cipolla con un filo d’olio evo. Unite poi le cozze ed il prezzemolo, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Eliminate le cozze che restano chiuse e le conchiglie dalle cozze. Filtrate il sughetto, aggiungete un cucchiaio dell’acqua di cottura degli spaghetti, le cozze cotte ed il curry e mescolate.
Scolate gli spaghetti, unite il sugo di cozze e servite in tavola.
Sublime bellezza, sublime gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie di cuore Gianni 🙂