Plumcake vegan cocco e cioccolato

Plumcake vegan cocco e cioccolato. Ci sono momenti in cui si ha bisogno di una coccola, per noi, per i nostri cari, si ha bisogno di un abbraccio, di far sentire la vicinanza, di sentirsi accolti. Ecco in uno di questi momenti ho cucinato questo cake… da accompagnare con una bella tazza di caffè caldo o di tè nero, a colazione o a merenda, senza sensi di colpa, senza starci troppo a pensare, solo gustando il piacere del cibo e sentendo che porta energia al proprio corpo senza appesantirlo, senza infiammarlo, con gioia nutrendoci!

Plumcake vegan cocco e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 250 g farina di farro semintegrale
  • 100 g cocco rapè + un cucchiaio per la superficie
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 80 g olio di semi di girasole alto oleico
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato in polvere
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 300 ml latte di soia senza zuccheri aggiunti
  • 50 g gocce di cioccolato fondente + un cucchiaio per la superficie

Preparazione del cake vegan al cocco e cioccolato

In una ciotola versate la farina di farro, il cocco rapè, il cremor tartaro, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate. A parte emulsionate, sbattendo bene con la frusta per inglobare aria, il latte di soia, l’olio di semi di girasole e l’aceto di mele. Unite i liquidi alle polveri ed infine unite le gocce di cioccolato e mescolate accuratamente.

Versate l’impasto nello stampo oliato ed infarinato, cospargete con il cocco e le gocce tenuti da parte ed infornate in forno statico a 180°C per 45 minuti, la superficie sarà dorata, ma verificate la cottura interna con lo stecchino. Sfornate il cake al cocco e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Plumcake vegan cocco e cioccolato

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Bibliografia:

  • “La grande via” Berrino-Fontana ed. Mondadori
  • “Medicina da mangiare” Berrino ed. La Grande Via 
  • “Il cibo della gratitudine” AA. VV. ed. Terra Nuova
  • “L’apprendista macrobiotico” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il sale della vita” Pietro Leeman ed. Mondadori Electa
  • “Cucinare è un atto d’amore” Marco Bianchi ed. Harper
  • “Ventuno giorni per rinascere” Berrino-Lumera-Mariani ed. Mondadori
  • “Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita” Stefano Momentè ed. Il punto d’incontro 
  • “The China Study” Colin & Thomas Campbell ed. Macro
  • “La dieta cinese dei sapori” Gabriele Piuri ed. LSWR
  • “I magnifici 20 e le ricette” Marco Bianchi ed. Ponte alle Grazie
  • “Il potere curativo del digiuno” Raffaele e Michael Morelli ed. Mondadori
  • “La felicità ha il sapore della salute” Luigi Fontana ed. Slow Food
  • “Pasta Madre” Riccardo Astolfi ed. Guido Tommasi
  • “Pasta madre, pane nuovo, grani antichi” Antonella Scialdone ed Agricole
  • “La Dieta della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “Alla Tavola della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “La via della leggerezza” Berrino-Lumera ed. Mondadori
  • “Dolci buoni e sani” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il cibo della saggezza” Berrino-Montagnani ed. Mondadori

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