Pasticcini di Sfoglia Pesche Amaretti. F A C I L I S S I M I ! Bastano pochi ingredienti da assemblare ed ecco pronti golosi pasticcini per tutte le occasioni. Ospiti improvvisi nel pomeriggio? Alcune pesche nettarine ferme lì da qualche giorno ed ormai non più tanto sode? Qualche cucchiaio di confettura avanzato in fondo al vasetto ? Tutte ottime ragioni per preparare al volo questi bocconcini. Su dai, lavoretto di 15 minuti 😀
Ingredienti per 9 pasticcini:
- 1 rotolo di sfoglia
- 9 cucchiaini di confettura di pesche o albicocche
- 4-5 amaretti
- 1 pesca noce
Preparazione dei pasticcini di sfoglia pesche amaretti:
- Ricavare dalla sfoglia 9 dischi di 7 cm di diametro altrettanti dischi di 5 cm di diametro.
- Mescolare alla confettura gli amaretti sbriciolati finemente. Tagliare a cubetti piccoli piccoli la pesca noce.
- Infarinare leggermente uno stampo in silicone da muffins. Rivestire con i dischi grandi gli stampi, bucherellare il fondo con uno stuzzicadenti, adagiare un cucchiaino di composto di confettura, alcuni cubetti di pesca.
- Sui dischi di pasta piccoli praticare tre taglietti con un coltello molto affilato e richiudere i pasticcini con questi dischetti. Sigillare un poco i bordi con le dita.
- Infornare a 200°C per 15 minuti.
A piacere spolverare di zucchero a velo prima di servire tiepidi o freddi. Se io fossi in voi, moltiplicherei le dosi di almeno 3 volte 😉
bellissima ricetta! complimenti. Ciao, Sonia
Grazie infinite Sonia!
Grazie!! complimenti
Grazie mille !
sfiziosissimi!! adoro la sfoglia…
pensa che ho dei pasticcini in forno proprio adesso ma con la frolla!!! 😀
un caro saluto
mmmhhh Francesca, che bello! Cucinerò i tuoi pasticcini appena li posterai! 🙂
Uuuaaaahhhh che deliziaaa, grazieeeeeee………..
Ciao Carissima, grazie… un dolcetto piccolo per rimettersi in riga dopo le ferie 😉