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Ragù di verdure primaverile

Questo semplice, gustoso e nutriente ragù, è ricco di verdure ed è perfetto per condire primi piatti di vario genere e anche per farcire crostini e tartellette. Per fortuna, con l’arrivo della primavera, i banchi della verdura si popolano di nuovi colorati e gustosi ingredienti. Li ho raccolti tutti in questo semplice, leggero e gustoso ragù di verdure primaverile ed il risultato è stato ottimo! Scopriamo insieme come preparare questo colorato condimento!

ragù di verdure primaverile 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Cipolla (rossa o bianca)
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Zucchina
  • 1/2Melanzana
  • 1/2Peperone (rosso o giallo, oppure entrambi)
  • 2Carciofi
  • 200 gPisellini (sgusciati)
  • 8Pomodorini
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate (facoltativo)
  • 1 Padella

Preparazione

  1. ragù di verdure primaverile
  2. Iniziamo con lavare, pulire e mondare tutte le verdure. Consiglio di tagliare le verdure a piccoli cubettini, di egual misura.

  3. Ti consiglio di iniziare da cipolla, carota e sedano, così da ottenere un trito fino di odori. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio, dove andrai a far insaporire il trito.

  4. Proseguire con il peperone, la melanzana e la zucchina e, via via che avrai tagliato a cubettini gli ingredienti, incorporarli in padella. Cuocere a fiamma medio bassa con coperchio, allungando il sugo con un goccio di acqua, quando necessario.

  5. Pulire i carciofi, tagliarli a rondelle sottili ed incorporarli subito in padella, in modo da non farli annerire. Infine, aggiungere anche i pisellini, allungare con un bicchiere di acqua e far cuocere a fiamma medio bassa per circa 10 minuti.

  6. Nel frattempo, pulire e tagliare a pezzettini anche i pomodorini. Incorporare i pomodorini in padella, aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e terminare la cottura per ulteriori 5 minuti. Il ragù di verdure dovrà ritirarsi un pochino, senza asciugarsi troppo.

Note e consigli

– Questo semplice e gustoso ragù di verdure primaverili è perfetto per condire primi piatti (caldi, oppure freddi) e per farcire crostini.

– Potrai modificare gli ingredienti del ragù di verdure in base ai tuoi gusti personali.

– Potrai conservare questo condimento in un apposito contenitore in frigorifero per circa 2 giorni, oppure, se per prepararlo hai utilizzato tutta verdure fresca, potrai anche congelarlo in un apposito contenitore.

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