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Torta salata ricotta e tonno

Una gustosa e semplicissima torta salata ricotta e tonno! La prepari in soli 5 minuti e via nel forno, questa torta salata è un ottimo salva-cena e conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Scopriamo insieme come realizzare la torta salata ricotta e tonno con pochissimi ingredienti!

torta salata ricotta e tonno 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 50 gTonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 70 gRicotta
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia
  • 1 Forchetta
  • Carta forno

Preparazione

  1. torta salata ricotta e tonno
  2. In una ciotola capiente, versare la ricotta ed il tonno sgocciolato, amalgamare con un cucchiaio.

  3. Incorporare la passata di pomodoro ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare la superficie di metà sfoglia con una forchetta. Farcire metà pasta sfoglia con la crema di ricotta e tonno e ricoprire con l’altra metà della pasta sfoglia, in modo da formare una mezzaluna.

  5. Sigillare bene i bordi della pasta sfoglia con una forchetta ed infornare la torta salata in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

  6. Sfornare la torta salata e lasciar intiepidire qualche minuto.

Note e consigli

– Potrai gustare questa torta salata tiepida, oppure fredda.

– Questa torta salata è perfetta anche per aperitivi, buffet e per un antipasto.

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