Pasta frolla all’olio al cacao

Una ricetta base per preparare in casa gustosi biscotti e deliziose crostate senza utilizzare il burro! Così, cercando sul web, ho trovato la ricetta della mia amica Luisa di Allacciate il Grembiule, per la sua ricetta cliccare qui, ed ho provato subito a realizzarla, modificando gli ingredienti per preparare una pasta frolla al cacao. Che dire? I biscotti che ho realizzato con la pasta frolla all’olio al cacao sono venuti benissimo, gustosi, croccanti e friabili al tempo stesso, insomma una buona alternativa alla classica pasta frolla al cacao!

pasta frolla all'olio al cacao 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero

Strumenti

Procedimento tradizionale

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spianatoia oppure piano di lavoro
  • Pellicola per alimenti

Procedimento bimby

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Spianatoia oppure piano di lavoro
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. pasta frolla all'olio al cacao

Procedimento tradizionale

  1. Rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l’olio ed amagamare bene. Incorporare, poco alla volta, il cacao amaro e la farina. Impastare gli ingredienti a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Formare una palla con l’impasto ottenuto ed avvolgerla con pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

Procedimento bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare per 30 sec. – vel. 5. Se necessario, ripetere l’operazione.

  2. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato, formare una palla ed avvolgerla con pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

Note e consigli

– Con la pasta frolla all’olio al cacao potrai preparare biscotti e crostate.

– Potrai cuocere i biscotti in forno statico a 180° per circa 12-15 minuti (il tempo varia dallo spessore della pasta e dal forno utilizzato).

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