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Patate ripiene con cotto e gorgonzola

Queste patate ripiene sono così golose che non potrai fare a meno di innamorartene! Le patate ripiene con cotto e gorgonzola sono gustose patate con una golosa farcitura! Potrai servirle come antipasto, oppure come secondo piatto, l’unica cosa certa è che farai un figurone! Scopriamo insieme come prepararle facilmente!

patate ripiene con cotto e gorgonzola 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate
  • 50 gGorgonzola
  • 30 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Schiumarola
  • 1 Spazzola (facoltativa)
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. patate ripiene con cotto e gorgonzola
  2. Per prima cosa, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua.

  3. Nel frattempo, lavare accuratamente le patate, potrai aiutarti con una spazzolina per pulirle meglio (utilizzeremo le patate con la buccia).

  4. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, lessare le patate per circa 20-25 minuti, o fino a che non risulteranno tenere. Con l’aiuto di una schiumarola, prelevare le patate ed adagiarle su un tagliere. Lasciar intiepidire.

  5. Quando le patate si saranno leggermente raffreddate, con l’aiuto di un coltello, dividerle a metà. Con un cucchiaino, scavare la polpa delle patate, facendo attenzione a non rompere il bordo.

  6. Adagiare la polpa delle patate lesse in una ciotola e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere il prosciutto cotto tagliaro a pezzettini piccoli ed il gorgonzola tagliato a cubettini. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe ed amalgamare bene.

  7. Aggiustare le patate scavate con un pizzico di sale e farcire ciascuna patata con il ripieno. Adagiare le patate in una teglia da forno ed infornare in forno statico a 200° per circa 25-30 minuti. Se necessario terminare con qualche minuto di grill.

Note e consigli

– Ti consiglio di gustare le patate ripiene calde, appena preparate.

– Potrai avvantaggiarti nella preparazione della ricetta, lessando in anticipo le patate.

– Per il ripieno ho utilizzato il prosciutto cotto ed il gorgonzola, ma tu potrai utilizzare quello che preferisci.

– Se decidi di prepararle come antipasto, considera che mezza patata è sufficiente per una persona. Se le prepari come secondo piatto, potrai calcolare circa 1 patata e mezzo a testa.

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