Riso integrale ricotta e basilico una ricetta buonissima e facilissima ideale per la primavera con il suo sapore fresco e delicato. Per mantecare il riso ho usato la ricotta al posto del burro e le foglie di basilico rendono profumato e aromatico il mio piatto ma la vera differenza la fa il Riso Curtiriso Integrale che cuoce in 10 minuti e anche molto pratico perchè ha due confezioni sottovuoto all’interno del pacco. Volete provare anche voi il mio riso integrale con ricotta e basilico? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per mantecare
Preparazione
Fate scaldare una pentola, aggiungete un giro d’olio e quando sarà ben caldo mettete a cuocere il riso integrale.
Fate tostare il riso per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete metà dose di brodo vegetale.
Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere il riso per 7 minuti circa a bassa temperatura continuando ad aggiungere brodo bollente ogni volta che il riso si asciugherà troppo.
Assaggiate il riso e quando sarà cotto ma ancora al dente spegnete il fuoco.
Unite la ricotta e il basilico spezzettato e mescolate.
Mantecate il risotto aggiungendo altro olio extravergine d’oliva.
Servite il riso ricotta e basilico ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete tostare il riso anche con burro o anche senza condimento io ho preferito usare l’olio per renderlo più delicato.
Potete aggiungere anche pepe macinato.
Quando aggiungerete il brodo dovrà essere sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del risotto.
Non aggiungete sale perchè il brodo è molto saporitoi.
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Dosi variate per porzioni