Pasta con zucchine al forno un primo piatto buonissimo, facile e veloce, gustoso e sfiziosissimo e con pochi ingredienti. Un piatto classico della domenica e della primavera ma vi assicuro che se vorrete preparare anche in settimana e anche se avrete poco tempo ci metterete pochissimo e saranno tutti felicissimi. Potete arricchirla anche con pezzetti di formaggio o con cubetti di prosciutto cotto e potete anche utilizzare pasta avanzata. E’ anche piatto unico e perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini. A questo punto correte al supermercato e dal fruttivendolo, comprate tutti gli ingredienti se non li avete in casa e correte a preparare la pasta con zucchine al forno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gPasta
- 250 gZucchine
- 300 gbesciamella
- 100 gParmigiano reggiano
- Burro
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata.
Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere la pasta e scolatela a metà cottura.
Mettete in una grande ciotola la pasta, metà dose di parmigiano grattugiato, le zucchine ancora crude tagliate sottilissime con la mandolina e la besciamella (troverete la mia ricettaQUI) e mescolate molto bene in modo da condire tutta la pasta.
Imburrate bene una teglia e mettete la pasta con zucchine e besciamella condita livellando bene la superficie.
Cospargete la superficie della pasta con zucchine al forno con l’altra metà del parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Cuocete la pasta con zucchine in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25 minuti circa.
Per gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete anche la funzione grill del vostro forno in modo che si crei la crosticina dorata, croccante e irresistibile sopra.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Se volete potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o di speck.
Potete fare lo stesso procedimento ma con le zucchine cotte, potete farle bollire direttamente insieme alla pasta.
Se lascerete come me le zucchine crude tagliatele molto sottili altrimenti non si cuoceranno bene.
Lasciate la besciamella un pochino più liquida del solito.
gustosa ricetta che cucinero’ al piu’ presto. grazie mille!!