PASTA FROLLA AL GRANO SARACENO

Pasta frolla al grano saraceno una ricetta facilissima per preparare crostate o biscotti con questa particolare farina, buonissima e molto rustica che facilmente si trova al supermercato state tranquilli. Io l’ho usata spesso sia per la TORTA DI GRANO SARACENO che per la CROSTATA DI GRANO SARACENO e devo dire che è davvero buonissima e molto particolare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA FROLLA AL GRANO SARACENO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 150 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Mischiate le due farine in una ciotola.

    Mettete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e girate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo intero e fatelo assorbire completamente da burro e zucchero.

  2. A questo punto iniziate ad unire le due farine mischiate insieme girando con il cucchiaio e, quando l’impasto inizierà a diventare solido, trasferitelo su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Mettete la pasta frolla al grano saraceno in frigo a riposare per 20 minuti coperta da pellicola trasparente e poi utilizzatela come preferite, per preparare biscotti oppure crostate.

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VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete mettere anche un pizzico di lievito in polvere per dolci.

    Potete sostituire lo zucchero normale con zucchero di canna.

    I tempi di cottura della pasta frolla al grano saraceno variano se deciderete di preparare biscotti o una crostata. (10/15 minuti per i biscotti mentre 20/25 minuti per una crostata farcita).

Conservazione

La pasta frolla al grano saraceno si conserva in frigo per due giorni coperta da pellicola trasparente. Potete congelarla.
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