Pasta frolla al grano saraceno una ricetta facilissima per preparare crostate o biscotti con questa particolare farina, buonissima e molto rustica che facilmente si trova al supermercato state tranquilli. Io l’ho usata spesso sia per la TORTA DI GRANO SARACENO che per la CROSTATA DI GRANO SARACENO e devo dire che è davvero buonissima e molto particolare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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150 g Farina di grano saraceno
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90 g Zucchero
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1 uovo
Preparazione
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Mischiate le due farine in una ciotola.
Mettete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e girate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo intero e fatelo assorbire completamente da burro e zucchero.
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A questo punto iniziate ad unire le due farine mischiate insieme girando con il cucchiaio e, quando l’impasto inizierà a diventare solido, trasferitelo su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Mettete la pasta frolla al grano saraceno in frigo a riposare per 20 minuti coperta da pellicola trasparente e poi utilizzatela come preferite, per preparare biscotti oppure crostate.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete mettere anche un pizzico di lievito in polvere per dolci.
Potete sostituire lo zucchero normale con zucchero di canna.
I tempi di cottura della pasta frolla al grano saraceno variano se deciderete di preparare biscotti o una crostata. (10/15 minuti per i biscotti mentre 20/25 minuti per una crostata farcita).