Muffin alla zucca una merenda facilissima da preparare, dolcissima e profumatissima perfetta per il periodo autunnale quando la zucca va per la maggiore e sapete quanto io adori…Visto che a mio marito (come ormai avete capito) la zucca proprio non piace, questa volta ho deciso di mettere anche un po’ di cannella nei miei muffin alla zucca (altro ingrediente che lui non ama particolarmente) e creare una colazione perfetta per me e per Sofia. I muffin alla zucca sono davvero semplicissimi da preparare, morbidissimi e vi assicuro che se non siete così noiosi come mio marito, li apprezzerete tantissimo come avete già apprezzato la mia ormai famosissima TORTA DI ZUCCA. A voi piace la zucca nei dolci? A me tantissimo quindi ora vado subito a scrivervi la mia ricetta per i muffin alla zucca e fatemi sapere se vi sono piaciuti ovviamente! Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8/10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Per la zucca
Pulite la zucca, tagliatela a metà e mettetela su una teglia.
Cuocete la zucca in forno a 180° per 30 minuti finché risulterà morbida.

Quando la zucca sarà cotta, prelevate la polpa e frullatela in un bicchiere dai bordi altri con un frullatore ad immersione.

Per l’impasto dei muffin alla zucca:
Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

Fate sciogliere il burro, lasciatelo raffreddare leggermente e poi unitelo a uovo e zucchero continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Unite anche la polpa della zucca frullata e mescolate di nuovo con le fruste.
Aggiungete il lievito in polvere setacciato.

Aggiungete per ultime farina e cannella e mescolate per ammaliare gli ingredienti ed ottenere un impasto cremoso.
Trasferite l’impasto nei piroettino.
Mettete tutti i pirottini su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 14-15 minuti.
Sfornate i muffin alla zucca, fate raffreddare e servite.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare zucchero di canna al posto dello zucchero classico.
Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.
Se volete potete aggiungere frutta secca come noci o nocciole o mandorle all’impasto dei muffin.
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Dosi variate per porzioni
