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Insalata tiepida autunnale

Insalata tiepida autunnale una delle mie RICETTE DI INSALATE preparata con la ZUCCA IN PADELLA oppure la ZUCCA AL FORNO con i fagioli, il brie e gli SPINACI IN PADELLA che vi consiglio di comprare freschi invece che surgelati perchè sono più veloci da cuocere e sono anche più buoni. Questa è una delle mie ricette preferite autunnali, è perfetta come piatto unico ed è anche vegetariana. Volete un’insalata buonissima con tutti i sapori dell’autunno? Provate la mia insalata autunnale e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Insalata tiepida autunnale
Insalata tiepida autunnale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

500 g zucca
800 g spinaci
200 g fagioli rossi
200 g brie
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
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Preparazione

ZUCCA: potete utilizzare qualsiasi varietà di zucca e cuocerla al forno oppure in padella.

SPINACI: potete usare spinaci freschi oppure spinaci surgelati.

Per la zucca:

Tagliate la zucca, sbucciatela aiutandovi con il pelapatate e tagliatela a cubetti.

Mettete i cubetti di zucca in una teglia con carta forno e condite con olio e sale.

Cuocete la zucca a cubetti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 o 25 minuti fino a che sarà cotta e morbida.

Insalata tiepida autunnale
Insalata tiepida autunnale

Per gli spinaci:

Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere gli spinaci freschi.

Salate e cuocete gli spinaci per 10 minuti fino a che saranno cotti ma ancora croccanti.

Insalata tiepida autunnale
Insalata tiepida autunnale

Per l’insalata tiepida autunnale:

Nel piatto da portata mettete gli spinaci cotti in padella e aggiungete i cubetti di zucca.

Unite i fagioli rossi precotti scolati dal liquido di conservazione e sciacquati.

Aggiungete olio extravergine di oliva, sale e pepe poi aggiungete anche i cubetti di formaggio brie.

L’insalata tiepida autunnale è pronta.

Insalata tiepida autunnale
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VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare spinaci freschi o surgelati.

Potete cuocere la zucca in padella o in forno.

Potete usare altre varietà di fagioli in scatola come i cannellini.

Potete sostituire il formaggio brie con emmental o feta sbriciolata o fiocchi di latte o scaglie di parmigiano.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata tiepida autunnale forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI ZUCCA o anche l’Insalata di uva o la ZUCCA SOTT’OLIO.

Conservazione

L’insalata tiepida autunnale si conserva in frigo per due giorni. Vi sconsiglio di scaldarla o si scioglierà il formaggio.
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