Insalata tiepida autunnale una delle mie RICETTE DI INSALATE preparata con la ZUCCA IN PADELLA oppure la ZUCCA AL FORNO con i fagioli, il brie e gli SPINACI IN PADELLA che vi consiglio di comprare freschi invece che surgelati perchè sono più veloci da cuocere e sono anche più buoni. Questa è una delle mie ricette preferite autunnali, è perfetta come piatto unico ed è anche vegetariana. Volete un’insalata buonissima con tutti i sapori dell’autunno? Provate la mia insalata autunnale e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
ZUCCA: potete utilizzare qualsiasi varietà di zucca e cuocerla al forno oppure in padella.
SPINACI: potete usare spinaci freschi oppure spinaci surgelati.
Per la zucca:
Tagliate la zucca, sbucciatela aiutandovi con il pelapatate e tagliatela a cubetti.
Mettete i cubetti di zucca in una teglia con carta forno e condite con olio e sale.
Cuocete la zucca a cubetti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 o 25 minuti fino a che sarà cotta e morbida.

Per gli spinaci:
Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere gli spinaci freschi.
Salate e cuocete gli spinaci per 10 minuti fino a che saranno cotti ma ancora croccanti.

Per l’insalata tiepida autunnale:
Nel piatto da portata mettete gli spinaci cotti in padella e aggiungete i cubetti di zucca.
Unite i fagioli rossi precotti scolati dal liquido di conservazione e sciacquati.
Aggiungete olio extravergine di oliva, sale e pepe poi aggiungete anche i cubetti di formaggio brie.
L’insalata tiepida autunnale è pronta.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare spinaci freschi o surgelati.
Potete cuocere la zucca in padella o in forno.
Potete usare altre varietà di fagioli in scatola come i cannellini.
Potete sostituire il formaggio brie con emmental o feta sbriciolata o fiocchi di latte o scaglie di parmigiano.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata tiepida autunnale forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI ZUCCA o anche l’Insalata di uva o la ZUCCA SOTT’OLIO.
Dosi variate per porzioni