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Dolce alla banana

Dolce alla banana con banane mature un dolce facile e veloce da preparare ideale se avete delle banane molto mature con la buccia nera ma che all’interno sono ancora bianchissime. Potete preparare il FRAPPE ALLA BANANA o il BANANA BREAD o anche il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO ma avete mai pensato di preparare un dolce alla banana con solo 4 ingredienti e senza farina? Oggi ho voluto provare questa particolare ricetta utilizzando le banane, il formaggio spalmabile, poco zucchero e le uova. Se anche voi vi chiedete sempre cosa cucinare con le banane mature allora dovete per forza provare la mia ricetta per questo dolce alla bananan con banane mature. Volete provarci? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Dolce alla banana
Dolce alla banana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

250 g formaggio fresco spalmabile
3 banane
1 uovo
2 cucchiai zucchero

Per terminare

zucchero
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Preparazione

Prendete le banane molto mature, sbucciatele e mettetele in una ciotola.

Schiacciate le banane con una forchetta e unite lo zucchero.

Unite anche il formaggio spalmabile e le uova e schiacciate ancora con la forchetta.

Dolce alla banana
Dolce alla banana

Quando avrete mescolato e schiacciato tutti gli ingredienti imburrate una pirofila da forno con un pezzetto di burro e versate tutto il composto per il dolce alle banane nella pirofila livellando la superficie.

Dolce alla banana
Dolce alla banana

Per la cottura:

Quando la superficie del dolce alle banane sarà livellata cospargetela completamente con abbondante zucchero semolato e cuocete il dolce alle banane in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti fino a che il dolce alle banane sarà cotto e ben caramellato.

Sfornate il dolce alle banane e aspettate qualche minuto prima di servirlo.

Potete servire il dolce alle banane caldo, tiepido o freddo di frigo.

Dolce alla banana
Dolce alla banana
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VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente potete usare anche banane non troppo mature ma il dolce risulterà meno dolce.

Potete aggiungere aroma vaniglia al composto per il dolce alle banane.

Potete aggiungere gocce di cioccolato o un cucchiaio di cacao amaro in polvere.

Potete utilizzare zucchero di canna invece che zucchero semolato.

Se vi è piaciuta la ricetta per il dolce alle banane con banane mature forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE ALLE BANANE o anche la TORTA ALLE BANANE oppure i BANANA POPS.

Conservazione

Il dolce alle banane con banane mature si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno o nel forno a microonde oppure potete servirlo freddo.
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