GIRELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Girelle prosciutto e formaggio un antipasto facilissimo, veloce e perfette per ogni occasione, mangiate calde o fredde e piacciono a tutti! Le girelle prosciutto e formaggio si preparano con pochi ingredienti e che quasi tutti possiamo tenere in casa quasi sempre. Simo e Bb adorano tutti gli antipasti e i salatini e ogni sabato e domenica vogliono comprarli sempre dal panettiere ma come sapete i salatini hanno dei costi davvero esorbitanti e ogni volta finiamo per spendere un sacco di soldi quindi ho pensato di provare a farli io in casa in fondo bastano un rotolo di pasta sfoglia, prosciutto e formaggio e poco tempo e i salatini li facciamo in casa noi molto più buoni. Inoltre Bb ha voluto darmi una mano e ci siamo messe insieme in cucina, contando che pioveva a dirotto e di certo non si poteva uscire è stato anche un modo per tirare avanti la giornata mentre Cookie e papà dormivano sul divano. Voi amate i salatini? Volete provare a preparare insieme a me i salatini prosciutto e formaggio? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gEdamer
  • Latte

Preparazione

  1. Ovviamente per questa ricetta meglio se userete la pasta sfoglia rettangolare.

  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e mettetela sul piano da lavoro.Mettete sopra alla pasta sfoglia le fette di prosciutto cotto e sopra ancora le fette di edamer tagliato molto sottile.

  3. Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo e chiudete i bordi pizzicandole con le dita.

    Mettete il rotolo di pasta sfoglia in freezer per 10 minuti.

  4. Tagliate il rotolo a fette di circa due centimetri e posizionatele su una teglia con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

  5. Spennellate completamente tutte le girelle prosciutto e formaggio con il latte.

  6. Cuocete le girelle prosciutto e formaggio in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

  7. Sfornate le girelle prosciutto e formaggio e lasciatele intiepidire prima di servirle.

    Potete mangiarle anche fredde.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire le girelle con quello che volete sostituendo prosciutto e formaggio con i vostri ingredienti preferiti.

  9. Se spennellerete le girelle con uovo sbattuto risulteranno più dorate in superficie.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse allora potrebbero interessarvi anche i SALATINI AL PESTO o anche le RICETTE CON PASTA SFOGLIA.

Conservazione

Girelle prosciutto e formaggio si conservano per un giorno poi la pasta sfoglia tenderà a diventare molle.
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