Biscotti alle fragole senza burro e senza olio, facilissimi, velocissimi e morbidisssssimi! Devo svelarvi un segreto su questa ricetta di biscotti ricotta e fragole…ormai sapete quanto sono affezionata al mio IMPASTO FURBO lo utilizzo per torte, plumcake, ciambelloni, frittelle e mi sono chiesta…perché invece che usare la solita PASTA FROLLA PER BISCOTTI per biscotti, non posso provare a fare dei biscotti morbidi con il mio impasto furbo? Vittoria! Sono troppo buoni ragazzi, devo ammettere che ho dovuto solo cambiare un paio di casette per riuscire a fare l’impasto dei biscotti invece che una torta ma alla fine il concetto è ancora quello del super impasto furbo. Vi giuro dovete provare a preparare questi biscotti ricotta e fragole perché sono uno dei DOLCI CON LE FRAGOLE FACILISSIMI che a casa nostra sono davvero andati a ruba, anche Simone che solitamente non ama particolarmente i biscotti ne ha mangiato 6 solo dopo cena. Allora cosa aspettate? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti per preparare i biscotti alle fragole senza burro e senza olio e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
RICETTE CON LE FRAGOLE
Fragole ripiene
FRAGOLE CON LA PANNA
Biscotti unico impasto
BISCOTTI DA COLAZIONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gRicotta
- 150 gZucchero
- 150 gFragole
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero e alla farina.
Unite l’uovo intero e mezza bustina di lievito in polvere per dolci e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Lavate le fragole, togliete il picciolo (se volete potete guardare il mio METODO FURBO PER PULIRE LE FRAGOLE).
Tagliate le fragole a dadini e inseritele nell’impasto per i biscotti.
Girate con un cucchiaio in modo che le fragole siano ben distribuite nell’impasto ma facendo attenzione a non romperle troppo.
Prendete una teglia con carta forno e mettete dei mucchietti di impasto con le fragole ben distanziati tra di loro.
Cuocete i biscotti alle fragole e ricotta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate i biscotti alle fragole e fateli raffreddare completamente prima di sfornarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire le fragole con altra frutta a pezzi.
Potete diminuire leggermente lo zucchero se li volete un po’ meno dolci.
Potete spolverizzare i biscotti morbidi alle fragole nello zucchero a velo quando saranno completamente freddi.
Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti alle fragole senza burro forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI ALLA RICOTTA o anche la TORTA RICOTTA E FRAGOLE o anche il PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO.