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BISCOTTI ALLE FRAGOLE

Biscotti alle fragole senza burro e senza olio, facilissimi, velocissimi e morbidisssssimi! Devo svelarvi un segreto su questa ricetta di biscotti ricotta e fragole…ormai sapete quanto sono affezionata al mio IMPASTO FURBO lo utilizzo per torte, plumcake, ciambelloni, frittelle e mi sono chiesta…perché non provare anche a fare dei biscotti morbidi con il mio impasto furbo? Vittoria! Sono troppo buoni ragazzi, devo ammettere che ho dovuto solo cambiare un paio di casette per riuscire a fare l’impasto dei biscotti invece che una torta ma alla fine il concetto è ancora quello del super impasto furbo. Vi giuro dovete provare a preparare questi biscotti ricotta e fragole perché a casa nostra sono davvero andati a ruba,  anche Simone che solitamente non ama particolarmente i biscotti ne ha mangiato 6 solo dopo cena. Allora cosa aspettate? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti per preparare i biscotti alle fragole senza burro e senza olio e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI ALLE FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 150 gZucchero
  • 150 gFragole
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero, alla farina, l’uovo intero e mezza bustina di lievito in polvere per dolci e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

  2. Lavate le fragole, togliete il picciolo (se volete potete guardare il mio METODO FURBO PER PULIRE LE FRAGOLE).

    Tagliate le fragole a dadini e inseritele nell’impasto per i biscotti.

  3. Girate con un cucchiaio in modo che le fragole siano ben distribuite nell’impasto ma facendo attenzione a non romperle troppo.

  4. Prendete una teglia con carta forno e mettete dei mucchietti di impasto con le fragole ben distanziati tra di loro.

    Cuocete i biscotti alle fragole e ricotta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

  5. Sfornate i biscotti alle fragole e fateli raffreddare completamente prima di sfornarli.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire le fragole con altra frutta a pezzi. 

    Potete diminuire leggermente lo zucchero se li volete un po’ meno dolci.

  7. Potete spolverizzare i biscotti morbidi alle fragole nello zucchero a velo quando saranno completamente freddi.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti alle fragole senza burro forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI ALLA RICOTTA o anche la TORTA RICOTTA E FRAGOLE o anche il PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO.

Conservazione

I biscotti alle fragole senza burro si conservano per 4 giorni.
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