Buon giorno!
Come state? Io e Krissa molto bene… siamo già iperattive ed ansiose per via del clima natalizio e che ci piace troppo (soprattutto qui a Nettuno, dove a Natale puoi ancora andare a correre e passeggiare al mare). Proprio perchè si avvicinano i giorni di cene e riunioni familiari, stiamo iniziando a sperimentare alcune idee semplici e veloci per aperitivi ed antipasti (da sfruttare anche per Vigilia e Natale, perchè no?). Oggi vi proponiamo questi involtini di pasta fillo con verdure.
Prima di iniziare a cucinare, una domanda: avete mai provato la pasta fillo prima? E’ davvero gustosa, facile da lavorare e bella da vedere. Sì può anche preparare in casa, ovviamente, ma noi, per fretta, l’abbiamo comprata al supermercato 😉
Se per voi è la prima volta con la pasta fillo, siamo davvero curiose di sapere come vi siete trovati e se vi è piaciuta, quindi commentate, postate, twittate…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 umani 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzane 1
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Zucchine 3
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Pasta fillo 2 fogli
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Scalogno 1
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Brie (o altro formaggio light se siete in alimentazione) 100 g
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Peperoncino 1
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Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa puliamo e tagliamo a dadini le zucchine e la melanzana.
In una padella facciamo rosolare lo scalogno insieme a 3 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino (poco se poi fate assaggiare gli involtini di pasta fillo ai vostri amichetti pelosi).
Aggiungiamo le verdure e facciamo cuocere per almeno 15 minuti. -
Ora tagliamo a striscioline la pasta fillo e iniziamo a comporre i triangolini mettendo un cucchiaio di verdure e una fetta di brie in ognuno.
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Spennelliamo con il cucchiaio di olio rimasto e cuociamo gli involtini di pasta fillo in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Fatto. Prontissimi per l’assaggio.
Mi raccomando, fateci sempre sapere se sono piaciuti e mandateci le vostre foto.
Alla prossima ricetta!