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Un antipasto? Un secondo? I pareri sono tanti, io non saprei. Una cosa è certa: non è per nulla leggero e ipocalorico ma tanto tanto buono!

Le avevo assaggiate per la prima volta 30 anni fa a casa di mia zia in Inghilterra e mi sono subito piaciute. Poi finalmente sono riuscita a farmi dare il nome e la ricetta. Ed eccole qua!

Ingredienti per 3 persone:

3 uova sode
300 gr. di salsiccia
Un cucchiaio di farina
1 uovo sbattuto
100 gr di pangrattato
Qualche fogliolina di salvia fresca
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva per friggere.

Lessare le uova, sbucciarle e lasciarle freddare. Spellare le salsicce e condire la carne con sale pepe e la salvia tagliata finemente.

Dividerla in 3 parti.

Mettere la carne in un foglio di pellicola e stenderla un pochino.

Rotolare le uova nella farina e poi adagiarle sulla striscia di carne.

Fare aderire bene la carne all’uovo, aiutandovi prima con la pellicola e poi con le mani.

Formare delle palline ben strette. Bagnarle nell’uovo sbattuto e poi passarle bene nel pangrattato.

Scaldare l’olio in padella e friggere le uova per circa 7/8 minuti girandole spesso.

Dovranno essere ben dorate. Scolarle e farle asciugare bene nella carta assorbente.

Io le ho fatte asciugare per bene mettendole per ulteriori 5 minuti in forno caldo a 200° (serve anche ad ultimare la cottura)

Servirle calde in un letto di insalata.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Mani amore e Fantasia

 

 

 

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18 Comments on Scotch eggs

    • ahahah e che pensavi? Sono favolose e gustosissime! Se non vuoi friggerle puoi anche farle al forno (una trentina di minuti) ma vuoi mettere la crosticina del fritto?

    • ahahaha ma non l’ho inventata mica io!! però sono buone tanto!!!!
      Grazie carissima. Un bacio

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