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Avete fatto un buon brodo e non sapete come utilizzare la carne? Ecco un ottimo bollito in insalata di rucola condito con salsa alla senape. Io ho preferito avere un buon bollito e poi ho congelato il brodo nei sacchetti per i ghiaccioli.

Ingredienti:

1 muscolo di manzo
200 gr di rucola
4 patate
1 carota
1 sedano
4 pomodorini
sale
pepe
1 cucchiaio di senape
olio
1 cucchiaio di succo di limone

 

Se si vuole fare un buon brodo mettere in una pentola tutti gli ingredienti in acqua fredda, carne inclusa.

Se si vuol fare un ottimo bollito, come ho fatto io, allora far bollire solo l’acqua con patate, carota, sedano, pomodorini, sale grosso, 1 cucchiaio di olio. Aggiungere il pezzo di muscolo, abbassare la fiamma e  lasciar cuocere per un paio di ore.

Scolare le verdure, togliere il pezzo di carne e lasciar freddare.

Tagliare il bollito a fettine sottili e poi ancora a dadini, non troppo piccoli.

Mettere in una ciotola e condire con olio sale (poco) e pepe.

Condire la rucola con olio sale e aggiungerla alla carne insieme alle patate tagliate a dadini. Lasciare una manciata di insalatina da parte per guarnire il piatto.

Preparare la salsa di senape mettendone un cucchiaio in una ciotolina e aggiungere olio e succo di limone. Mescolare con una frusta facendo attenzione a non far impazzire la salsa.

In un piatto creare un letto di rucola, versarci sopra la carne e condire con la salsa alla senape.

 

Gustoso, vero? 😉

 

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadilelina/

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4 Comments on Bollito in insalata di rucola

    • Grazie cara, ma lo sai che da quando l’ho fatto la prima volta a casa me lo chiedono spesso? E’ piaciuto tantissimo!

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