Questa ricetta è stata letta 112volte

Non il solito arrosto, ma molto molto più saporito! Leggete la ricetta è semplicissima!

Ingredienti per 4 persone:

½ kg di arrosto di manzo

150 g di nocciole intere con tutta la pellicina

½ bicchiere di vino rosso secco

Scorza di ½ limone grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio

1 dado vegetale

1 noce di burro

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 

Preparare un trito grossolano di nocciole.

Arrosto alle nocciole

Aggiungere il sale, il pepe, la scorza grattugiata del ½ limone, prezzemolo e aglio tutti tritati insieme.

Arrosto alle nocciole

Mescolare il tutto.

Arrosto alle nocciole

Massaggiare la carne con un filo di olio e poi cospargerla con il trito alle nocciole, premendo e facendolo aderire bene alla carne.

Arrosto alle nocciole Arrosto alle nocciole

In un tegame ampio adatto anche per il forno, mettere a scaldare un filo di olio e scottare l’arrosto su entrambi i lati cercando di girarlo il più delicatamente possibile evitando di far staccare il trito e soprattutto di non bucare la carne.

Arrosto alle nocciole

Bagnare con il vino rosso, unire il dado e lasciar cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Arrosto alle nocciole

A fine cottura aggiungere una noce di burro.

Lasciar freddare la carne e tagliare l’arrosto a fettine sottili. Servirla fredda o calda condita con il suo sugo alle nocciole.

Arrosto alle nocciole

Arrosto alle nocciole

 

Questa ricetta è stata letta 112volte

Print Friendly, PDF & Email