Torta Raffaello senza cottura, al cocco e mandorle

La Torta Raffaello senza cottura, al cocco e mandorle, una torta senza cottura semplicissima da preparare, fresca e buona e senza colla di pesce.

La particolarità delle Torta Raffaello senza cottura è che non ghiaccia mai completamente nel congelatore. Senza colla di pesce, la sua crema alla panna, cocco, mandorle cioccolato bianco è delicata e deliziosa. Al suo interno, i Raffaello sbriciolati, che ne determinano il suo gusto.

Ora, il cocco si sa, è uno degli ingredienti più diffusi durante l’estate. Per la sua freschezza, per la sua bontà. E la torta Raffaello è una di quelle torte che prepari spensieratamente e che metti poi nel congelatore, pronta  a tirarla fuori quando se ne avrà voglia.

Provala assieme ad un buon bicchiere di passito fresco, sarà un piccolo momento di piacere 😉

TORTA RAFFELLO SENZA COTTURA, CHEESECAKE RAFFAELLO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la base:

  • 300 g pavesini o biscotti secchi
  • 160 g burro
  • 2 cucchiai latte

Per la crema:

  • 500 ml panna da montare vegetale
  • 180 g latte condensato
  • 5 raffaello
  • 40 g cocco grattugiato
  • 60 g cioccolato bianco
  • 30 g mandorle pelate
  • 1 cucchiaio rum

Inoltre:

  • 6 Raffaello per decorare
  • q.b. mandorle pelate per decorare
  • q.b. cocco grattugiato per decorare
  • 1 stampo a cerniera di 20 cm di diametro

Preparazione

Preparazione:

  1. Per la base: frulla i pavesini (o i biscotti secchi) nel frullatore. Sciogli il burro a bagno maria, poi versa in una ciotola con i pavesini sbriciolati ed amalgama. Aggiungi anche il latte. Ricopri uno stampo a cerniera con pellicola trasparente, poi versa i biscotti tritati col burro e livella con una spatola. Conserva nel frigo e passa alla preparazione della farcitura.

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  2. Monta la panna con le fruste elettriche a neve ben ferma. Poi aggiungi il latte condensato e mescola. Aggiungi anche il cioccolato bianco fuso a bagno maria. Mescola ed aggiungi anche il cocco grattugiato, i Raffaello sbriciolati, il cocco grattugiato, il rum e le mandorle tritate velocemente.

  3. Versa la crema nello stampo e sui biscotti. Decora con i Raffaello, qualche mandorla ed il cocco grattugiato e metti nel congelatore per almeno ore.

    Per consumarla, in base alla stagione, tirare qualche minuto prima.

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Note

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